みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)

話は

面白いはずだけど、無料分が少ない。読者を引き込むためにもう少し無料分を増やしてください、よろしくお願いします。

続きがみたい

タイトルは以前から気になっていましたが、今回はじめてよみ始めました。二人のモドモドしたゆっくり展開ストーリー仕立てもいい感じ。

Hを俯瞰的に学ぶための漫画

10代の頃、付き合ったばかりの彼氏に「わりと参考になる」と真面目に薦められ、Hビギナーズだった当時の我々にとって教科書とまではいかないまでも、色々参考になることも多かった漫画。
    割と癖が強いキャラクターが多く、どのキャラも大っぴらにHのことを語るのはリアリティが無いですが、まぁテーマがそういうものなので、ストーリーなどを楽しむというより、Hについてそういう捉え方もあるということを「なるほどなぁ」と思いながら読むのがおすすめです。
    実際、他では教わることのなかった男女の身体の形状のタイプやHの色んな方法などは、この漫画で知りました。また、色んなカップルが出てきてそれぞれHに対する悩みを抱えており、恋人や夫婦の形に正解はないんだと教えてくれたのもこの漫画でした。
    今でこそ女性向けのH漫画やグッズも世の中にかなり浸透しており、女性が性に関心があることが当然のように受け入れられていますが、おそらく当時はそれらに目を向けることが自分でも恥ずかしいと思う女性も多かったのではないでしょうか。そういう意味で、男女が2人で幸せになるために真正面からHに向き合うというテーマを掲げたこの漫画はすごく画期的だったと思うし、若い頃に読んで良かったと思います。

懐かしくて懐かしくて、、、一気にどんどん読み進めています。あれから沢山時が流れたんだなあとしみじみ感じます

実写版を見てから漫画を読んでいます。
    漫画の方が面白いなって思いました。まだ全部読みきれてないので楽しみです。

by kiki_ra

絵はちょっとシンプル感があるけど見やすくてちょうどよく、内容は面白くていい作品です。エロ要素も程よくあっていいです

学生時代

無料分読みました
    学生の時男子が学校に持ってきてた漫画だ!!と思い読ませていただきました笑
    エ◯本だ!!って当時は思っちゃったんですが話しも面白いしなかなか大人な内容の漫画でした(o^^o)

定番〜

久々に読んでみました。
    2人が初々しい頃が読んでて面白いですね。
    ゆらさんがやはりかわいい、見習いたい笑

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みのつもりがハマってどっぷり購入してしまった

懐かしい、

昔、ベルセルクと平行して読んでた覚えがあります。
    まあ、内容はお察しといった感じです。
    いまってこういう漫画少ないですね、

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,647件