【ネタバレあり】「ふたりエッチ」完全版のレビューと感想

きもい

え、避妊しないの、、、?本当に男の独りよがり妄想を具現化した感じで、気持ち悪いし読んでて胸糞悪い。いちいち出てくる言葉や絵が寒気がするほど時代遅れで気持ち悪い。真が「押し倒してでもやるぞ!」っていうのって、強かんでしょ。これを正しいと思っちゃう男子がいそうで怖い。
    時代遅れも甚だしい。
    ゆらさんが女友達と話す時の女友達のロストバージンで無理矢理やられた話を明るく話すのとかも、普通に読んでて心が痛くなる。
    胸糞悪い漫画です。

2話で脱落

古い作品という点を考慮に入れてもやはり古風な印象です。

優良さんはまあいいと思います、可愛いしホラー好きというギャップも良いです。

しかし真が時々なるゲス顔がどうしても気持ち悪くて受け付けず。しかも母親が、息子夫婦の初夜にチラッとでも言及するって個人的にあり得ず胸のムカつきを覚えました。

人気作品なんでしょうけど、これは童貞の方が妄想しやすい、男性に優しい内容なんですね。

優良さんに関してだけの☆2です。

なんだかなー

無料分30話まで読みました。昔のマンガなので絵が古くさいのは仕方がないとして。
    何が嫌って、もう、真がありえなさすぎてドン引きです!
    生理なのにやりたがる、風邪をひいてもやりたがる。エッチを断られると、あからさまに落ち込んでみせたり。
    ありえないです。
    エッチの事しか考えてない馬鹿野郎にしか見えなく不愉快でした。

情報が古い

無料の30話まで読みました。昔の作品なので仕方ないですが、情報が古いです。
    ゆらさんが「ザ・男の理想」で現実味がありません。真が失礼だったり気持ち悪いところがあるのに、ここまでやさしくする女性はいないと思います。真は幼すぎて中二かと思いました。エッチの指南書を作ることはいいと思います。変にAVだけで間違った知識をつけるよりずっといいですね。情報を現代に合わせ、男女ともにためになる本があればいいなと思いました。

初めて同士とはいえ、いい年した大人のやる事じゃない様な内容
    真が早いのは仕方ないにしても前戯もそこそこに入れてお終いってのが気に入らない
    早いならその分カバーするでしょ
    下手とゆうより気遣いや思いやり、愛が全く感じられない
    初夜に母親からのサインがあったり、兄夫婦や妹がいちいち指南するのも気持ち悪い
    奥さんもいちいちブリっ子で見ててイラつく
    昔の人はこれ読んで面白がったのかなぁ
    こんなに昔の作品でつまらなかったのは初めて

う~ん…

昔からある作品なので、絵が古いです。最新1413話まで購入してます。久しぶりに最初から読んでみましたが、やはり昔の男性の理想というか妄想なのか?やる事ばかりだし、魅力ないのに何故か真はモテまくるしありえない事だらけです。
    会社でも平気でキスしてきたり、裸で迫ってくる女子社員とか、昔だとしてもありえないでしょ。
    みゆきちゃんも一途ではなく、しつこいしイラつくし。優良さんが可哀想で仕方ないです。優良さんだけが、可愛いくて良い人だから幸せになってほしくて読んでるけど、やっと赤ちゃんも授かったし購入は控えようか考え中です。
    とにかく早くみゆきちゃんに、真からしっかり振ってほしい。1日奥さんとか非常識すぎる。優柔不断な夫はいらない。
    今も続いてる作品なら、もう少し昔から今の時代に合った内容にしてほしいです。不倫もオッケーな内容って女性からしたら引くだけです。

懐かしいけど

やっぱりちょっと古いかなー。

これ、1度単行本でそこそこ読んだんどけど、その頃読んだときより真がなんかちょっと嫌な感じに思えた。
    まぁ童貞だと女の子に対してのやり方や思いやりなんかはわからないんだろうから、仕方ないのかもしれないけど。
    相手が処女だとわかっても、自分の気持ちよさを優先させたり、相手が全く気持ち良くなくても自分が終わればそこで終了。
    女だってちゃんと気持ち良くなりたいんだってことがわかってないのも童貞ゆえのことなんだろうけどさ…。
    最初のうちは仕方ないことばかりだから、これから2人で成長していくんだよねっていう漫画なんだよね。
    ただ、女にはあまり参考にならない漫画かなー。

無料分しか読んでいないんですが

お互いが初めてなので、Hの仕方や色んな体位の仕方がわからない等を教えてくれてる漫画みたいな感じですね。

ユラさんは胸も大きくて可愛いけど、真は初めの方の画のタッチが、わたし的には受け付けないけど、段々と話数が進むに連れてイケメンまでは行かないかもだけど、マシにはなってきてます。

この二人がこの先どうなっていくのかわかりませんね!

ウン十年前に初めて読んだエロ漫画。
    (多分同じ方は多いはず!笑)
    当時はかなりドキドキしながら読んでいましたが、大人になってから読むとエロ漫画では無くタメになる絵柄付きの性についての教科書に感じますね。
    世の全ての男性に見てほしい〜!そして勉強して欲しい(笑)
    最新刊では由良さんがお母さんになって居てホロリとしてしまいました。

エッチについてのあるある?!

優良ちゃんと真くんの初めて同士のラブラブな新婚生活〜!処女と童貞の初エッチ。お互いにいろいろ一緒に成長していく感じが良いです。優良ちゃんの妹や真くんのお兄ちゃんとか、おせっかいな兄弟の入れ知恵で振り回されたり、優良ちゃんのお友達の経験談とかで動揺しながらも、失敗しながら二人なりにひとつずつ乗り越えていくのが微笑ましくて楽しいです。