みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)

まあかわいい♪

タイトルとかわいすぎる絵のせいで食わず嫌いしてましたが
    優良さんがとにかくかわいい!ビジュアルも性格も!
    こんな風に運命の人とであってたくさんの“初めて”を共有できるって最高のファンタジーだと思います

ただ大人の男性である真も兄も中、高生のような幼さなのがちょっと違和感を感じてしまいます…

時代を感じます

昔、小学生の頃に書店の平台にずらっと並べられていた本です。当時は見ちゃいけないものだと思いつつ気にはなっていて、いい歳になった今、ポイント消化で購入してみました。とても時代を感じさせてくれますね(笑)
    二人とも初心者ですが、とても意欲的なのが羨ましい!私は普通の範囲でえっちを楽しみたい派ですが、相手がとても淡白な人なので今は意欲的どころかレス気味なので…羨ましいお二人ですね。

わたしは好きだな〜

まあ昔のマンガですから確かに今のエッチ事情にはマッチしないかもしれないけど、少なくともわたしは楽しく読めましたね。
    40の既婚ですが、エッチの復習になるというか(わたしは既にレスですが笑)、40になっても知らなかったこともたくさんあったのでついつい読んでしまいました。
    基本的には主人公二人の話中心に読んでます♪

ウン十年前に初めて読んだエロ漫画。
    (多分同じ方は多いはず!笑)
    当時はかなりドキドキしながら読んでいましたが、大人になってから読むとエロ漫画では無くタメになる絵柄付きの性についての教科書に感じますね。
    世の全ての男性に見てほしい〜!そして勉強して欲しい(笑)
    最新刊では由良さんがお母さんになって居てホロリとしてしまいました。

こどもの頃、本屋で見かけた作品

子供だった2000年頃に本屋で見かけて「巻数でてるけど、どういう本なんだ…」と困惑した記憶があります。
    大人になった今、無料話数を読んで「性のハウトゥー本?だったのか!」と、腑に落ちました笑

昔の作品だから変に感じる表現も多々ありますが、夫婦二人が成長する話なので、そこは微笑ましいかな

by can3

初々しい

タイトルに惹かれて読んでみました。童貞君とバージンの新婚カップルが初々しいです。
    お互いを大切に思う気持ちがgood‼︎
    ちょこちょこ解説がありますが、男性向けコミックだから仕方がないのでしょうか?男性の夜の営み指南書ですね。この作画を担当を見て、実践している方を想像すると、笑ってしまいます。御免なさい。

男の子だけじゃない

エッチな描写もあるけれど、どちらかというと女の子に人気が出る漫画だと思いました。誰だって最初は知らないことばかりだけれど、読んでみると共感できるところは多いし、へぇそうなんだ、って思うところもいっぱいありました。エッチの勉強って思えばぜんぜんエッチじゃない漫画だと思います。

懐かしい!

中学生くらいの時、男の子達がよく読んでて
    有名なエッチ漫画という認識でしたが、
    こんな感じの話なんですね(o´・∀・)o笑
    思ってたより可愛い感じのお話でした。
    優良さんが良いです。
    エッチの指南本みたいな感じなのかな?
    でも逆に、それなりに経験を積んでから
    読む方が面白いかもしれません 笑

なんがい!

最新付近まで穴抜けで読んでいての読み直し。こんなだっけ??とおもいつつ、絵も新鮮ですね。二人の成長とか見ていて楽しい反面、最新付近の子供ができたあたりでどうでもよくなってしまった。他の人のクローズアップがもっと読みたい、恋愛の部分が楽しい作品かな。と。ソイネフレンドの続きがとても気になります

ネカフェで

ドキドキしながら読みました!私も未経験者だったので、いやらしい話ではなく大変勉強になりました!男女では感じる事も全然違うかもしれませんが、勉強になりますよ。一番大切なことは、相手を思いやるコト。私はそう思いました。でも一人で読んだ方が良いです。恥ずかしいから。