みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)

なつかしい絵ですね。まさか電子書籍でお目にかかるとは思いませんでした。無料配信でつい読んでしまいました(笑)
    いつ経験するかは一人ひとりの問題だと思いますが、遅いのを恥じたり馬鹿にする流れはいつの時代も同じですね(;´д`)余計なお世話。大切なのは、パートナーを思いやる気持ちを形にするってことでしょうか…。

懐かしいけど

やっぱりちょっと古いかなー。

これ、1度単行本でそこそこ読んだんどけど、その頃読んだときより真がなんかちょっと嫌な感じに思えた。
    まぁ童貞だと女の子に対してのやり方や思いやりなんかはわからないんだろうから、仕方ないのかもしれないけど。
    相手が処女だとわかっても、自分の気持ちよさを優先させたり、相手が全く気持ち良くなくても自分が終わればそこで終了。
    女だってちゃんと気持ち良くなりたいんだってことがわかってないのも童貞ゆえのことなんだろうけどさ…。
    最初のうちは仕方ないことばかりだから、これから2人で成長していくんだよねっていう漫画なんだよね。
    ただ、女にはあまり参考にならない漫画かなー。

Hを俯瞰的に学ぶための漫画

10代の頃、付き合ったばかりの彼氏に「わりと参考になる」と真面目に薦められ、Hビギナーズだった当時の我々にとって教科書とまではいかないまでも、色々参考になることも多かった漫画。
    割と癖が強いキャラクターが多く、どのキャラも大っぴらにHのことを語るのはリアリティが無いですが、まぁテーマがそういうものなので、ストーリーなどを楽しむというより、Hについてそういう捉え方もあるということを「なるほどなぁ」と思いながら読むのがおすすめです。
    実際、他では教わることのなかった男女の身体の形状のタイプやHの色んな方法などは、この漫画で知りました。また、色んなカップルが出てきてそれぞれHに対する悩みを抱えており、恋人や夫婦の形に正解はないんだと教えてくれたのもこの漫画でした。
    今でこそ女性向けのH漫画やグッズも世の中にかなり浸透しており、女性が性に関心があることが当然のように受け入れられていますが、おそらく当時はそれらに目を向けることが自分でも恥ずかしいと思う女性も多かったのではないでしょうか。そういう意味で、男女が2人で幸せになるために真正面からHに向き合うというテーマを掲げたこの漫画はすごく画期的だったと思うし、若い頃に読んで良かったと思います。

やはり

男は女性をリード出来る事が望ましいかな?
    まあ、中にはあまり経験を積んだ殿方はちょっと、とおっしゃる方もいらっしゃるでしょうけど。
    んで、矛盾するけど、男は誰に教わるか?まあ、経験豊富なお姉たまとお付き合いして、直接指導を受けるのが近道かな?と。
    まだあまり読み進めたわけじゃないから、ネタバレになるかわからないけど、お兄さんが理想的かな?人に依るだろうけど。
    職業は堅い仕事で、床上では奥さんメロメロにして。まあ、ともすれば他の女性もメロメロに出来ちゃう訳だから、場合に依っては破綻を来す可能性大なんだけどもね。

時代を感じます

高校の頃(もう20年ほど前)童貞×処女の同級生カップルが本書をテキストにして初エッチを済ませたと学校で噂になっていて、ふたりエッチという名前は知っていました。でも読んだことはなく、今回初めて無料の30話まで読み、まさか既婚カップルの話だったとは!と驚いています。確かにセクハラ的言動が満載、ハワイに行っても恥ずかしい日本人丸出しなど、痛々しく現代にそぐわない内容ではありますが、当時の作品としては仕方ない面もあるのかなと思います。高校時代を懐かしく思い出しました。

一昔前…

学生の頃に付き合っていた彼の家にあって読んでだ事がある事を思い出し、懐かしく感じ、読んでみました。
    当時はなんかドキドキしながら読んだけど、今はなんか、んっ?なんだコレ?
    ドキドキと言うより、こんなだったか?って感じでした。
    学生だから、ドキドキ、キュンだったのカナ…?
    私が大人になったでことですかね❕
    今ではドキドキ、キュンというより苦笑いな感じでした。
    でも、今ではなかなか少ない貴重な2人を見る感じでは、いいんじゃないでしょうか…
    絵は古い感じですが、かわいいです💓
    どんな内容だったか気になるので、続きを読むかは検討中です。

面白いと思うけど‥。

時々、本屋に並んでいるのを見たことはあったが今回初めて読んで見ました。内容としては中学生にはウケるんじゃないかと思う。登場人物は二十代前半の新婚夫婦の営みのもどかしさを面白可笑しく描いているんだろうが、一寸童顔過ぎて今一つ余にはストーリーに入っていけないと言うのが正直な感想です。折角三十話無料なので其所迄は読むかな?余も人生やり直せるなら此のマンガみたいな経験したいけどなぁ。

無料分しか読んでいないんですが

お互いが初めてなので、Hの仕方や色んな体位の仕方がわからない等を教えてくれてる漫画みたいな感じですね。

ユラさんは胸も大きくて可愛いけど、真は初めの方の画のタッチが、わたし的には受け付けないけど、段々と話数が進むに連れてイケメンまでは行かないかもだけど、マシにはなってきてます。

この二人がこの先どうなっていくのかわかりませんね!

エッチについてのあるある?!

優良ちゃんと真くんの初めて同士のラブラブな新婚生活〜!処女と童貞の初エッチ。お互いにいろいろ一緒に成長していく感じが良いです。優良ちゃんの妹や真くんのお兄ちゃんとか、おせっかいな兄弟の入れ知恵で振り回されたり、優良ちゃんのお友達の経験談とかで動揺しながらも、失敗しながら二人なりにひとつずつ乗り越えていくのが微笑ましくて楽しいです。

もはや

昔、ドキドキしながら読んだことがあったな…と思い出しながら
    無料試し読みの分だけ読み進めてみました。
    懐かしさの中にも、
    昔はこれでドキドキしていたんだ…という自分の成長(笑)を感じながら
    楽しく読み進めていくことができました。
    長年に渡って、多くの人に愛されているという意味では、
    もはや名作といってよいのだと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,102件