みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)

きもい

え、避妊しないの、、、?本当に男の独りよがり妄想を具現化した感じで、気持ち悪いし読んでて胸糞悪い。いちいち出てくる言葉や絵が寒気がするほど時代遅れで気持ち悪い。真が「押し倒してでもやるぞ!」っていうのって、強かんでしょ。これを正しいと思っちゃう男子がいそうで怖い。
    時代遅れも甚だしい。
    ゆらさんが女友達と話す時の女友達のロストバージンで無理矢理やられた話を明るく話すのとかも、普通に読んでて心が痛くなる。
    胸糞悪い漫画です。

なんだかなー

無料分30話まで読みました。昔のマンガなので絵が古くさいのは仕方がないとして。
    何が嫌って、もう、真がありえなさすぎてドン引きです!
    生理なのにやりたがる、風邪をひいてもやりたがる。エッチを断られると、あからさまに落ち込んでみせたり。
    ありえないです。
    エッチの事しか考えてない馬鹿野郎にしか見えなく不愉快でした。

男性よがり・・・

無料30話を読みました。
    本当に何も分からない無知の人になら指南書になり得るのかもしれませんが、それは恐らく男性のみに限るかと。
    また、優良さんに限っては容姿も性格も素敵で女目線でも健気で可愛いと思えますし、男性にとっては理想の中の理想だと思います。ですが、真の言動には逐一ドン引きさせられ話が進む度に怒りや気持ち悪さが生まれ、何よりもその身勝手さがとても不愉快で何度顔面を殴りたくなったことか・・・。その分優良さんで緩和しているのでしょうが、あまりにも真が下衆過ぎます。(私的に、こんな男性が本当にいたらその存在が無理)
    女性の読者さんには絶対にお勧め出来るものではないと断言したいくらいです。

完全なる「ひとりエッチ」

知性・感性・知識・人間性は小学校低学年くらいで、男としての魅力も力量も皆無なエロキモいひ弱な主人公。そんな奴となぜか結婚してしまった奥様の優良さんの可愛さと健気さが、あまりにももったいない。

無知で他者への配慮や優しさのかけらもない幼稚な童貞さんが、自分都合のみの妄想と聞き齧りの知識で「言いなりになってくれる女性と、面倒なことは一切無視してひたすら思い通りにやりたい」という独り善がりな内容。

「ふたりエッチ」ではない。
    奥様を使った「ひとりエッチ」です。

主人公のお人柄や随所の解説、お節介な兄夫婦情報等々、こんな斜めな性知識と稚拙な人間性を公言することを恥じずに上梓なさった作者さんの勇気を讃えたいです。

すごく有名な昔からある漫画なので無料もたくさんあったので読んでみようと思い、24話まで読みました。
    最初からドン引きでした。
    お母さんの親指立ててる顔とかキモいし
    主人公の男がとにかく無理。
    ヤることしか考えてない、生理ヤるとかありえない。クソ猿。しかも仮性、短小?、早いの猿とか胸くそもいいとこでした。
    どの世代に需要があるのか分かりません。
    主人にも読ませてみて10話くらいで飽きてましたw
    最新話はまた絵もうまくなってて、今風なのかなぁと考えましたがポイント使ってまで確認する程じゃないのでもういいやと終了です。

初めて同士とはいえ、いい年した大人のやる事じゃない様な内容
    真が早いのは仕方ないにしても前戯もそこそこに入れてお終いってのが気に入らない
    早いならその分カバーするでしょ
    下手とゆうより気遣いや思いやり、愛が全く感じられない
    初夜に母親からのサインがあったり、兄夫婦や妹がいちいち指南するのも気持ち悪い
    奥さんもいちいちブリっ子で見ててイラつく
    昔の人はこれ読んで面白がったのかなぁ
    こんなに昔の作品でつまらなかったのは初めて

う~ん…

昔からある作品なので、絵が古いです。最新1413話まで購入してます。久しぶりに最初から読んでみましたが、やはり昔の男性の理想というか妄想なのか?やる事ばかりだし、魅力ないのに何故か真はモテまくるしありえない事だらけです。
    会社でも平気でキスしてきたり、裸で迫ってくる女子社員とか、昔だとしてもありえないでしょ。
    みゆきちゃんも一途ではなく、しつこいしイラつくし。優良さんが可哀想で仕方ないです。優良さんだけが、可愛いくて良い人だから幸せになってほしくて読んでるけど、やっと赤ちゃんも授かったし購入は控えようか考え中です。
    とにかく早くみゆきちゃんに、真からしっかり振ってほしい。1日奥さんとか非常識すぎる。優柔不断な夫はいらない。
    今も続いてる作品なら、もう少し昔から今の時代に合った内容にしてほしいです。不倫もオッケーな内容って女性からしたら引くだけです。

女子にはオススメしません。

なんというか、主人公が自分勝手だし早いしで、イライラします。
    有名な漫画なので、無料分をはしょって何話か読んで見ましたが、無理。何の感情移入も出来ず、受け付けませんでした。
    多分高評価の人は昔童貞だった時に読んで、当時お世話になったおじ様達でしょう。

タイトルだけは聞いた事あったので

どーゆー話なのかな?と思って無料だけ読みました。なんとも絵柄も話も昭和チックですね(笑)。1話の段階ではほとんど展開がなく、ただストーリー性は興味と期待は出来そうです。購入するかどうか悩むとこですが、ポイント残ってたら買ってもいいかな、って感じ。今はいいですが(笑)。

古さもあるだろうけど

弟の新婚旅行についてきてあれこれ口出す兄弟やら親やらが気持ち悪くてどうにも読み続ける気にならなかった。今時の過激なAVよりマシなんでしょうが

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全110件