みんなのレビューと感想「「ふたりエッチ」完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一昔前…

学生の頃に付き合っていた彼の家にあって読んでだ事がある事を思い出し、懐かしく感じ、読んでみました。
    当時はなんかドキドキしながら読んだけど、今はなんか、んっ?なんだコレ?
    ドキドキと言うより、こんなだったか?って感じでした。
    学生だから、ドキドキ、キュンだったのカナ…?
    私が大人になったでことですかね❕
    今ではドキドキ、キュンというより苦笑いな感じでした。
    でも、今ではなかなか少ない貴重な2人を見る感じでは、いいんじゃないでしょうか…
    絵は古い感じですが、かわいいです💓
    どんな内容だったか気になるので、続きを読むかは検討中です。

面白いと思うけど‥。

時々、本屋に並んでいるのを見たことはあったが今回初めて読んで見ました。内容としては中学生にはウケるんじゃないかと思う。登場人物は二十代前半の新婚夫婦の営みのもどかしさを面白可笑しく描いているんだろうが、一寸童顔過ぎて今一つ余にはストーリーに入っていけないと言うのが正直な感想です。折角三十話無料なので其所迄は読むかな?余も人生やり直せるなら此のマンガみたいな経験したいけどなぁ。

無料分しか読んでいないんですが

お互いが初めてなので、Hの仕方や色んな体位の仕方がわからない等を教えてくれてる漫画みたいな感じですね。

ユラさんは胸も大きくて可愛いけど、真は初めの方の画のタッチが、わたし的には受け付けないけど、段々と話数が進むに連れてイケメンまでは行かないかもだけど、マシにはなってきてます。

この二人がこの先どうなっていくのかわかりませんね!

私にとってノスタルジーな作品

私が子供の頃からある作品。同級生に借りて読んだあの頃は、大人になったらこういう世界があるのか〜なんて思ってたが。
    今読んだら誠がいる世界線は何とも性に対してオープンで恵まれた環境だということがわかった。笑
    そして時々誘惑がありながらも優良を一途に思う誠は紳士だな。もう1人の世界線を生きる誠とは大違いだ。

わたしは好きだな〜

まあ昔のマンガですから確かに今のエッチ事情にはマッチしないかもしれないけど、少なくともわたしは楽しく読めましたね。
    40の既婚ですが、エッチの復習になるというか(わたしは既にレスですが笑)、40になっても知らなかったこともたくさんあったのでついつい読んでしまいました。
    基本的には主人公二人の話中心に読んでます♪

ウン十年前に初めて読んだエロ漫画。
    (多分同じ方は多いはず!笑)
    当時はかなりドキドキしながら読んでいましたが、大人になってから読むとエロ漫画では無くタメになる絵柄付きの性についての教科書に感じますね。
    世の全ての男性に見てほしい〜!そして勉強して欲しい(笑)
    最新刊では由良さんがお母さんになって居てホロリとしてしまいました。

エッチについてのあるある?!

優良ちゃんと真くんの初めて同士のラブラブな新婚生活〜!処女と童貞の初エッチ。お互いにいろいろ一緒に成長していく感じが良いです。優良ちゃんの妹や真くんのお兄ちゃんとか、おせっかいな兄弟の入れ知恵で振り回されたり、優良ちゃんのお友達の経験談とかで動揺しながらも、失敗しながら二人なりにひとつずつ乗り越えていくのが微笑ましくて楽しいです。

女子にはオススメしません。

なんというか、主人公が自分勝手だし早いしで、イライラします。
    有名な漫画なので、無料分をはしょって何話か読んで見ましたが、無理。何の感情移入も出来ず、受け付けませんでした。
    多分高評価の人は昔童貞だった時に読んで、当時お世話になったおじ様達でしょう。

永遠の名作です!

すごい、こんなにストレートな内容なのにこんなにかわいらしい絵で、いいです!
    イマドキのリアル過ぎる絵やストーリーより、ちょっと昔の『エッチ』な感じがたまらないです。女の私が言うのはヘンな気もしますが。
    これをバイブルがわりにしてた男子も多いんだろうなぁと思うとそれもかわいい(笑)と思える作品です。

もはや

昔、ドキドキしながら読んだことがあったな…と思い出しながら
    無料試し読みの分だけ読み進めてみました。
    懐かしさの中にも、
    昔はこれでドキドキしていたんだ…という自分の成長(笑)を感じながら
    楽しく読み進めていくことができました。
    長年に渡って、多くの人に愛されているという意味では、
    もはや名作といってよいのだと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,647件