【ネタバレあり】キスよりも早くのレビューと感想

先生がかわいすぎる‼

先生も文乃も、すごく相手を大事にしてるのがわかる‼ 先生の「好きだから大事にしたい」でも、抑えられない触れたい気持ちや、ヤキモチから強引なことをしちゃうのにキュン死間違いなし‼
    普段優しい先生から、文乃のために「地獄のまーくん」が出動するのさえもかっこいい・・・。田中メカ先生男子はとにかくかっこいい‼
    それだけじゃなく、読みやすいし、鉄平君はかわいいし、ポイントが間に合わず通販で一気に全巻大人買いしちゃいました(笑)

曲がったことが大嫌いで、手が出るのは早いけど素直で優しい文乃ちゃん。
    怒ったら鬼怖いけど、何があっても助けて守ってくれて、相手の気持ちを察してくれる先生。
    大人の事情に振り回されても笑顔を絶やさず、人懐っこくてとにかくカワイイ鉄平くん。

3人がいろんなトラブルを乗り越えながら、本当の家族になっていくのをキュンキュンしたり笑ったり、切なくて涙を流したりしながら読みました。
    何度泣いたかなぁ・・・

その他の登場人物もイヤな人がおらず、先生のお父さんでさえちょっと可愛いげがあって、みんな魅力的でした。

翔馬くんの恋、つらかったな。
    思い出しても切なくなります。
    幸せになってほしい。

文乃ちゃんと先生、過去は違うけれどあたたかくて幸せな家族を求めるのは同じ。
    運命の人に出会えて私も幸せな気持ちになりました。

教師と生徒もの…好きな分野ではなかったけれど(どちらかというと嫌い)…無料分をちょこっと覗いてみたら止まらなくなってしまった。これは面白いです。てっぺいくんにひたすら癒される!文ちゃんが健気!そして何よりみんなが必死にピュアに生きてるところが良い!こんな先生いたら学生生活がもっと違ったものになってたのになぁ…って羨ましい限りです。文ちゃんの教師姿も是非拝んでみたいものです。きっとまーくんに負けず劣らず素敵な先生になるんだろうなー。

こんな先生良いなぁー

先生と生徒の秘密の結婚って
    よくありがちなパターンな感じだけど!
    頑張り屋さんで超奥手な妻文乃と
    学校ではヘラヘラ、家ではチョイチョイドSモードな夫先生と
    最強に可愛くて絶妙な空気の読める幼児、鉄兵くんとの同居生活
    コスプレも可愛くて鉄兵くんホント最強です!
    サブキャラもいい人味出してる人が多くて
    嫌いなキャラが一人もいない!

イチャイチャいっぱいして欲しいのに、
    こっちがモンモンしちゃいます(笑)
    番外編が読みたいー!!

両親が亡くなって幼い弟と2人きりの生活をしている高校生の文乃さん。
    そんな文乃さんと弟を助けてくれたのが高校の尾白先生。
    尾白先生の提案で入籍して家族として生活する事になったのだけれど、文乃さんは毎日ドキドキしちゃってる。
    デートも手を繋いだこともない2人の距離は近付いたり離れたりもどかしい。
    最後までプラトニックな2人ですが、そんな事なくても尾白先生からの愛が凄い伝わってきて羨ましい。

売り言葉に買い言葉で始まった結婚生活。だけど教師と生徒という関係上、絶対にバレてはいけない。

両親を亡くし親戚中をたらい回しにされ、幼い弟 鉄兵を連れて路頭に迷っていた文乃。そこに新米で担任の尾白先生が現れ助けてくれようとします。
    しかし自暴自棄になっていた文乃は断固拒否という感じで、はじめは受け入れません。それでもしつこい先生に"じゃあ、結婚して養ってくれるのか"と勢いで言ってしまい、対する先生も"あー、結婚してやるよ"と返事。そこから結婚生活が始まります。

路頭に迷っていた頃はまともに学校に行ってなかったけど、ちゃんと通えるようになって友達もできて、充実した高校生らしい生活。
    結婚生活はというと、毎日コスプレでお出迎えという少し変わったところがありながらも、3人で本当の家族のような生活を送っています。

一緒に過ごしていると情が沸いてくるもので、文乃は少しずつ先生のことが気になりはじめます。先生にそれとなく伝えてみるけど、最初は軽く流されてしまいます。しかし先生もだんだん愛しいと思うように。
    イチャイチャはあるけどキスは決してしない、そんな先生に文乃は何度も仕掛けようとするけど、毎回うまくかわされてしまう…。というクスッと笑えるところもおもしろいです。

順調そうに見える結婚生活だけど、何度もバレそうになったり、恋のライバルが現れたり、引き離されそうになったり、ドキドキハラハラしっぱなしです。
    尾白兄弟の対決はとくに見物でした。
    でもその度に絆を深めていく感じが、ジーンときましたね。

だけど終盤で本当は婚姻届を出してなかったということが発覚し、文乃は出ていってしまいます。
    それからのひとドラマは何回読み返したことか。読むたびグッときてしまいます。

でも最後はちゃんと戻って結婚式もあげて、本当に良かったと一安心。文乃が卒業してからの先生の溺愛ぶりがなんとも言えないですね。笑

主役は主に文乃と先生だけど、忘れちゃいけないのか鉄兵くん。癒し的存在でしたね。甘えたい年頃なのに、めっちゃ空気読むし気が利く弟くん。かわいかったです。
    それから隣に住む龍先生もまた、なくてはならない存在でしたね。なんでそんなコスプレ衣裳持ってるの。ってツッコミたくなるところもありましたが。笑
    いつもさりげなくナイスフォローをかますナイスガイです。

とにかくおもしろかったです。

by ymyr925

両親を亡くし幼い弟と2人親戚中をたらい回しにされていた時に自分たちを拾ってくれたのは担任の先生だった。先生は自分たちを守るため結婚までしてくれて…?普段は教師と生徒。周りやもちろん友達にもバレては行けない関係。
    でも家に帰れば弟がいて先生がいる。普段ツンデレな彼女が自分の差を出せるそんな関係です。
    ハラハラドキドキ💓💓するけどコメディー要素満載なラブコメです!!

尾白先生の愛が深い

半ば勢いで結婚した文乃と尾白先生ですが、文乃はだんだんと尾白先生を好きになっていきます。

尾白先生も16歳の女の子として文乃を大切にしています。黒沢くんとの対決では尾白先生の文乃への愛情は駄々漏れでしたね。

でも、結婚する決断をしたときの尾白先生の想いというか考えってどんなものだったのでしょう。以前から文乃が気になっていたのか、同情だったのか。

文乃の弟も可愛いです。

先生の真面目な顔にキュンキュンします。

卒業までプラトニックを頑なに貫いているところがキュンキュンします。
    鉄平くんは可愛いし、みんな登場人物はいい子ばかりです。
    恥ずかしがってる文乃ちゃんがものすごく可愛いので、卒業式の夜まで見たかったなー。

お互いに(主に文乃ちゃん)気持ちが高まっていって、意識している文乃ちゃんと我慢しまくっている先生に萌えました。

鉄兵くんがとても可愛いです。文乃がまーくんに迷惑をかけないために離婚届を置いて家出したとき、「ブンちゃんは僕が守る」と言って文乃に付いていき、文乃に見つからないように、まーくんにもらったアメを落としながら歩いて行き、気付いたまーくんが迎えに来てくれるようにします。
    気付いたまーくんが駅に行き文乃と鉄兵を抱きしめるシーンは感動して泣きそうになりました。