みんなのレビューと感想「キスよりも早く」(ネタバレ非表示)

心温まる作品

最初の設定がずいぶん乱暴だなと思いましたが、
    次第にヒロインの家庭環境のつらさが見えたり
    何があっても守ってくれる先生や
    その他の登場人物たちにも温かさを感じて、
    読みすすめるうちに大好きになっていく
    作品です。

とにかくこんなに温かい気持ちにさせて
    くれる漫画もなかなか無いと思うくらい
    ほっこりさせてくれます。

絵は少し昔な感じで長いお話なのですが、読む価値あります!!
    最後まで読むのが楽しみな作品です!

続編、待ってました!

激甘、キュン死必須のラブストーリー♥
    弟を養うため、担任の先生と結婚するという設定に、最初ビックリしたけど、最後まで読むと納得できてしまう。
    このお話は、心底嫌なヤツが出てこないし、一人一人のキャラがしっかりしている。弟の鉄平君には癒される~!
    もう、早くキスしちゃぇよーって思うんだけどね、それがいいのよね。プラトニックなんだけど、セリフが甘くて、ドキドキできるの。結婚記念日にクルーズ乗る話は、キュン死です(笑)一馬、よく我慢したよ!先生と生徒シリーズの中でも、一番健全なお付き合い(^-^)
    漫画に大事なドキドキ、ハラハラ、笑い、感動がたっぷり盛り込まれていて何度読んでも飽きないと思う。読み終わった後、幸せな気持ちになる。
    続編、高校卒業後が読めるみたいで楽しみ!切望していた初エッチは見届けられるかな?でも、LaLaだしな、無理かな(笑)

先生がかわいすぎる‼

先生も文乃も、すごく相手を大事にしてるのがわかる‼ 先生の「好きだから大事にしたい」でも、抑えられない触れたい気持ちや、ヤキモチから強引なことをしちゃうのにキュン死間違いなし‼
    普段優しい先生から、文乃のために「地獄のまーくん」が出動するのさえもかっこいい・・・。田中メカ先生男子はとにかくかっこいい‼
    それだけじゃなく、読みやすいし、鉄平君はかわいいし、ポイントが間に合わず通販で一気に全巻大人買いしちゃいました(笑)

曲がったことが大嫌いで、手が出るのは早いけど素直で優しい文乃ちゃん。
    怒ったら鬼怖いけど、何があっても助けて守ってくれて、相手の気持ちを察してくれる先生。
    大人の事情に振り回されても笑顔を絶やさず、人懐っこくてとにかくカワイイ鉄平くん。

3人がいろんなトラブルを乗り越えながら、本当の家族になっていくのをキュンキュンしたり笑ったり、切なくて涙を流したりしながら読みました。
    何度泣いたかなぁ・・・

その他の登場人物もイヤな人がおらず、先生のお父さんでさえちょっと可愛いげがあって、みんな魅力的でした。

翔馬くんの恋、つらかったな。
    思い出しても切なくなります。
    幸せになってほしい。

文乃ちゃんと先生、過去は違うけれどあたたかくて幸せな家族を求めるのは同じ。
    運命の人に出会えて私も幸せな気持ちになりました。

先生、生徒、きゅんきゅん必死❤️

男に媚びない文乃さんの生き方がかっこいい。
    そんな文乃さんの弱いとこを一馬先生はちゃんと知ってる。
    お互いを思い合い、少しずつ進展していく2人の恋が気になり、一気に読み進めてしまいました!

ちゃんとエッチする2人を見届けたい。
    続編期待しています!

教師と生徒もの…好きな分野ではなかったけれど(どちらかというと嫌い)…無料分をちょこっと覗いてみたら止まらなくなってしまった。これは面白いです。てっぺいくんにひたすら癒される!文ちゃんが健気!そして何よりみんなが必死にピュアに生きてるところが良い!こんな先生いたら学生生活がもっと違ったものになってたのになぁ…って羨ましい限りです。文ちゃんの教師姿も是非拝んでみたいものです。きっとまーくんに負けず劣らず素敵な先生になるんだろうなー。

こんな先生良いなぁー

先生と生徒の秘密の結婚って
    よくありがちなパターンな感じだけど!
    頑張り屋さんで超奥手な妻文乃と
    学校ではヘラヘラ、家ではチョイチョイドSモードな夫先生と
    最強に可愛くて絶妙な空気の読める幼児、鉄兵くんとの同居生活
    コスプレも可愛くて鉄兵くんホント最強です!
    サブキャラもいい人味出してる人が多くて
    嫌いなキャラが一人もいない!

イチャイチャいっぱいして欲しいのに、
    こっちがモンモンしちゃいます(笑)
    番外編が読みたいー!!

両親が亡くなって幼い弟と2人きりの生活をしている高校生の文乃さん。
    そんな文乃さんと弟を助けてくれたのが高校の尾白先生。
    尾白先生の提案で入籍して家族として生活する事になったのだけれど、文乃さんは毎日ドキドキしちゃってる。
    デートも手を繋いだこともない2人の距離は近付いたり離れたりもどかしい。
    最後までプラトニックな2人ですが、そんな事なくても尾白先生からの愛が凄い伝わってきて羨ましい。

続きが読みたくなる❗

ほっこり、胸キュン、笑いあり、時々泣けるほんとに心暖まる話だと思います。
    お互いが支えあい、足りないところや欠けていり所を補いあいそれがお節介(って言い方はちょっと違う感じなんだけど)恩義せがましくない。
    登場人物全員とても魅力的な人ばっかりで、こういう関係はとても羨ましい‼
    一気に読んだらなんかもったいない感じで、我慢我慢で大事にちょっとずつ読んでます(笑)

星が足りない。

両親を亡くし親戚の家をたらい回しになるぶんちゃ(主人公)とその弟の鉄平君4才(最高に可愛い)しかしこの2人に愛情たっぷり捧げるのが、ぶんちゃの担任のまーくん。こんなに愛されてほんまに羨ましいなぁ~泣いたり笑ったりほんまにめちゃくちゃはまってしまい単行本まで買ってしまった。どんだけ読むねんって言うくらい何回も何回も繰り返して読んでます。その後が読みたいんだけどなぁ~