【ネタバレあり】八潮と三雲のレビューと感想

八潮と三雲

可愛い!

設定が私にはちょっとファンタジー過ぎたので最初は敬遠してたのですが、読み始めてみるととにかく主人公2人のやりとりが可愛い!箸にも棒にも引っ掛からないくらいの塩対応だった八潮さんが、段々と三雲に惹かれてそれを認識して甘々になっていくのも読んでいてほっこりできて好きです。結局最後まで読んでしまいました。。

面白いんだけど、ネタバレレビューを読んで八潮と三雲がくっつくのが解せない。
    三雲の八潮への恩と好意は分かるけれど、男女の感情になるのがピンとこない。
    三雲の行動や言動が子供過ぎるので、二人の関係は仕事上の師弟(?)でいてほしかったかな。

面白い!

猫好きなのでものすごく興味あるテーマでした!
    三雲が可愛い!
    八潮さんがかっこいい!
    気持ちに気づいてからの八潮さんのデレがたまらないです!

評価よくて

評価よくて期待して読みました。絵もわりと好きでしたが、頭の悪い私には内容がすっきりはいってこず。
    猫と人間を生きてる?
    二人の掛け合いは笑いありで楽しく読めたのでもう一度読んでみようと思います!!

猫の世界

九死生の猫は、九個の命があり、死んだり、更新し次の名前で生きていく。
    主人公(猫)は、車に引かれそうになった所を助けてて貰った恩を返しにヤシオのもとへ。

by u-q

猫世界のお話し

命を懸けて助けてもらった恩返しにと奔走する三雲ちゃんと、鬱陶しがりながらも危険から守ってくれる八潮

デコボコだけど良いコンビ!

進展があるのか楽しみです

昔読んでいました!花ゆめやLaLaのファンタジーな少女漫画大好きなので寒さに負けず漫画読んで楽しみたいと思います

無料で読み始めたら止まらなくなりました。
    人間世界に隣り合わせた九つの命を持つ猫世界のお話。ひとつ命を失うと名前が代わり届けなければならない。ストーリーも面白いし、八潮さんのクールさと三雲ちゃんの可愛らしさにもやられます。

こちらも大好きです。
    白と八雲さんの「お姉さんを俺にくれ」のお話が特に好きです。
    お二人が幸せになりますように……。

猫の世界と人間の世界を行き来する九世猫の八潮と三雲。すごく盛り上がる場面はないけどなかなか面白かったです。