みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)

最高の癒しです

とにかく、かわいい。子どもたちも、女子たちも、大人たちも、皆かわいい。誰一人として悪い人が出てこない、安心しきって読める作品。日々、魔の二歳児育児を担っている者にとっては「作者さんにはお子さんいないんだろうな」とバレバレですが、それでよいのです。癒しとはこのマンガのためにある言葉。飛行機事故で両親を亡くすというところから始まるヘビー設定にもかかわらず、作品全体に全く暗さを感じさせないのも、登場人物全員の暖かいキャラクター、そして作者さん自身のそれの為せる技かと。
    これからも応援し続けます。

by nmama

きゅ~~~ん

不幸な出来事があり、援助をしてくれる人が現れた。生活の面倒はみる代わりにベビーシッターをしろと。。

お話しはこんな感じです。

人の優しさにも泣けちゃう時もあり、ちびーずの可愛らしさに きゅ~ん 萌え死にってこの延長だろうと思うことも度々(笑)長いからもちろん追加購入でしたけど、人に優しくなれる。そんな作品です。

泣いてしまうから電車内や仕事場で読む場合は誤魔化し用の目薬が必要でした(笑)

可愛過ぎるでしょ❗

アニメで放送されているのを見て知りました。
    竜一と虎太郎の境遇にはちょっと悲しさもありましたが、理事長が引き取ってくれて周りの状況が変わります。
    虎太郎も最初はあまり表情に出さない子でしたが、徐々に表情豊かになっていくのが癒されるし可愛いです。話の流れは日常のことなのですが、それが虎太郎たちが関わっていくと、こうも可愛く癒させる話になるから本当に和みます。
    コミックも全巻買って、暇な時に読んでいますが全く飽きません。早く続きが気になります。

かわいい!

タイトルが気になって読み始めましたが、ハマってしまいました。

飛行機事故で両親を亡くしてしまった兄弟が、金持ちのおばあさんに拾われて…お兄ちゃんは学校の先生方の子どものベビーシッターをすることに。
    ベビールームにいる子ども達が本当にかわいいです。
    現実の子どもは、イヤイヤしたりわがままだったりと嫌になりますが、話の仲の子ども達はかわいくてかわいくて。
    こんな現実ないだろうなと思いながら読んでいますが、育児で疲れた心が癒やされています。
    特に虎太郎くんは、本当にかわいいです。

まだまだ長い話しですが、少しずつ全部読んでいくと思います。

はぁ~子供達が可愛くてたまらん。やっぱり子供の話は癒される。両親が亡くなり兄弟二人だけになってしまったが理事長が助けてくれて良かったです。理事長ちょっと怖いけど実はイイ人!理事長も息子夫婦を亡くされてるので二人の事が気にかかってたんですね。虎太郎くんの「にちゃ」が可愛すぎる❤️お兄ちゃんも他の子供達をしっかり面倒見てて偉い!話の内容もほのぼの系なので見ていてほっこりします。それぞれの子供達の物語があり楽しめる漫画です。

ハマりました!

「赤僕」世代としては、見逃せない作品です。「赤僕」よりも、設定は重いけどストーリーは、いい意味で軽くて読みやすい、エンターテイメント性の高い作品だと思います。
    他の作品と比較したコメントばかり並べてしまいましたが、理屈抜きにベビーズの可愛さには引き込まれてしまいます。
    兄姉世代、パパママ世代、その他保護者も魅力的なキャラが多く、それぞれのかっこよさや可愛さ、個性がバランスよくストーリーを彩っています。
    悪人が出てこないのも特徴です。まさに、癒やし系の名作ですね。

どのキャラも可愛い!!!!

ついにアニメ化しましたね!!!!アニメでも漫画でも個性的な保育ルームのみんなが可愛すぎる(,,•﹏•,,)虎太郎が竜ちゃんのことを始めて名前呼ぶときなんて感動で舌足らずさが可愛すぎてツライ…(,,•﹏•,,)
    私的には狼谷推しです!!!ぶっきらぼうですが何気に照れる姿なんてやばいです!!!アニメではみんなの名前をいう歌があるんですが、とにかく可愛くてそして頭から離れませんwww

可愛いすぎる!!

無料分だけ読みました!
    正直、読み始めるまでは、(ふ〜ん、学園ベビーシッター部?、部活でベビーシッターして子育てわかった気になるんじゃねぇぞ!)と思ってたけど…全然違いました!!

虎ちゃんは勿論、他の子供も皆可愛いすぎる!!も〜!よそのお子様を他人事でみたら何でこんなに可愛いんでしょう!?(笑)

かなり話は進んでるようなので続きを読むか悩みますが、読む価値はありそうですね。

心が暖かくなる作品です

教師が仕事中に子供を預けている学校の託児所で、主人公は部活動としてベビーシッターをします。
    中には自分の弟もいて、周りの子供達や大人達、クラスメイト達と過ごす毎日は大変だったり、楽しかったり。
    可哀想でも不幸でもない、とても優しいお話です。
    時々ホロッと泣いてしまう場面もあって、それでも最後は胸の中が暖かくなります。
    小さく描かれてる子供達の可愛さもキュンとします。

やられました

ぶっちゃけ言うとこの手の漫画はあまり興味なかったし、アニメも観る気なかったんですが、竜一と隼の役が大好きな声優さんがやってたのでとりあえずアニメから入りました。
    予想以上に面白いし、何より泣かされました。そして何より癒される。正直設定から結構無理があるし、実際の幼児はあんな良い子達じゃないけどそんなのどうでもよくなってきてただいま原作履修中です。アニメ2期お願いします!