みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣けますよ

あぁ、かわいいかわいいかわいい!
    主人公の竜一の弟である虎太郎を含め、ちびっこたちが可愛くてしかたないです。
    そして、竜一や同級生、大人たちのキャラクター、境遇に泣いてしまいます。
    なんだか、張りつめていたものがほどけていくような、ほっとしたときに涙が流れるような、そんな感じです。
    ベビーシッター部という変わった設定、ストーリーが面白いです。

ほっこり

月刊誌で現在購読中なんだけど、連載開始時のお話は読んでなかったので、今回初回から読みました。
    泣きたいのに泣かなかった竜一くんが理事長おばあさんのおかげで現実を受け止めて涙を流せたのはもう号泣してしまいました。
    どのストーリーも胸の奥がじわっと暖かくなる話で、口は悪いけど暖かい人にめぐりあえた竜一とこたろーちゃんが幸せであるようねがいます。

大好き

最初はアニメから入り、絵も好きだし出てくる子供が何よりも可愛い!!!!
    ってなりアニメも終わっちゃったし続きが気になるから漫画本に走りました笑
    出てくる登場人物がいろいろ多彩で面白いし、最近涙もろいせいなのか漫画本でもウルッときちゃう時もあり笑
    自分だったらこんな妹、弟、もしくはこんな子供が欲しいなぁって想像まで膨らみめっちゃオススメです!

ひたすらかわえぇ~♪

子どもたちが、まぁかわいいったら!
    あのプニプニほっぺを触り倒したい!!(*´∀`)σ)д`*)ウリャウリャ
    ほんと、たまりません…
    登場人物が、キャラ立ちしてるので、お話ももちろん面白いです!
    でも、おすすめは子どもたちのホッペです(o^^o)♪

子ども達がかわいい

出てくる子ども達がみんなかわいくて、癒されます。
    中学生で両親を亡くした主人公と、まだ小さい弟をひきとった、おばあちゃん理事長は懐が深い!
    学園内にあるベビーシッターをするという条件付きとはいえ、身内でもないのになかなか出来ることでは、ないですよね。

ベビーシッター部に、新しい部員は増えていくのか、今後の展開が楽しみです。

可愛い!

本当に可愛いストーリーで、温まります。
    SNSとか不倫とか虐待とか読み過ぎて不思議な気持ちになっている自分の心を一気に温めてくれます。

最初は無料配信から読みはじめました。
    主人公のひたむきに生きる姿がとても素敵でその周りにいる子供達もただただ可愛らしくてついつい読んでます。
    ただ、話がだいぶ進んでいるので追いつけそうにないです

最高

アニメ化され大好きな声優さんが出るというので見始めましたがあまりのかわいさにハマってしまいました。
    ちびっこ達がとてもかわいくて、こんな弟や妹がいたらなーと思います。
    もちろん高校生組も好きです。
    りゅうちゃんが頑張ってる姿、高校あがった時の部活の話は泣きそうになりました。
    個人的には根津家の吉と末吉がドツボなので彼らをもっと見たい…

可愛すぎる

とにかく、コタロウちゃんが可愛すぎます。
    お兄ちゃんの竜ちゃんも、優しくて、素直で、可愛らしくて、とても見ていて癒される兄弟です。コタロウちゃんの「うっ」て笑顔だけで1日頑張れる!!
    他の子供たちも勿論可愛い!
    保護者の方がも個性豊かで面白いし、あの優しい兄弟が、おばあさんともっと仲良くなれますように。
    犀川さんが謎すぎるー。

可愛いだけじゃない!

読み始める前は、小さな子どもたちが登場する可愛い&癒やし系の漫画だと思っていました。しかし、読めば読むほど、兄弟の絆や温かい家族の姿など、普段は当たり前で気付かない様な事を、とても感じる事ができる内容です!
    時々、クスッと笑えるような内容もあり、笑いあり涙ありの作品だと思います。
    色々な方に、オススメしたい作品です‼

登場人物がみんなイイ♡

不幸な事故でご両親を亡くしたけど、同じ事故で息子さん夫婦を亡くした方が面倒をみてくれる事に……。
    面倒を見る代わりに、学園でベビーシッターをする事になった主人公。

ベビーたちがとても可愛く、愛らしいです♡
    主人公の周りはとても賑やかで、涙もあり、
    面白いハプニングも多々ありどの話も楽しいです(๑•̀ㅁ•́ฅ