みんなのレビューと感想「学園ベビーシッターズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が暖かくなる作品です

教師が仕事中に子供を預けている学校の託児所で、主人公は部活動としてベビーシッターをします。
    中には自分の弟もいて、周りの子供達や大人達、クラスメイト達と過ごす毎日は大変だったり、楽しかったり。
    可哀想でも不幸でもない、とても優しいお話です。
    時々ホロッと泣いてしまう場面もあって、それでも最後は胸の中が暖かくなります。
    小さく描かれてる子供達の可愛さもキュンとします。

癒されますね(^^)

これぞ子育て漫画に求めていた癒し❗️という感じです。笑
    コメディアンで、登場人物みんながとても個性的で、悪役がいなく、ハプニングの度にほろりと来てしまう場面があったり。。。
    とっても心温まる物語です。

個人的には犀川さん(執事さん)の過去の女性遍歴を知りたいかな☆笑

やられました

ぶっちゃけ言うとこの手の漫画はあまり興味なかったし、アニメも観る気なかったんですが、竜一と隼の役が大好きな声優さんがやってたのでとりあえずアニメから入りました。
    予想以上に面白いし、何より泣かされました。そして何より癒される。正直設定から結構無理があるし、実際の幼児はあんな良い子達じゃないけどそんなのどうでもよくなってきてただいま原作履修中です。アニメ2期お願いします!

癒し系

癒し系〜〜赤ちゃんコメディ。
    赤ちゃんと僕を思い出すなあ〜〜と思ってましたが、あちらは兄弟愛が主軸だった気がするのでこちらは学園にフォーカスしたお子様達とのほのぼの触れ合いライフという感じでしょうか。お子様達が可愛らしいこともさることながら、主人公やその友人、お子様達のパパママ(学園の先生達というのも面白い)も大変可愛らしくほのぼのしていて癒されました!

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    飛行機事故で両親を亡くした主人公が、
    まだ小さい弟を連れて、
    同じ飛行機事故で子供をなくした、
    おばあさんにお世話になります。

そのおばあさんは、学園を経営していて、
    そこで働く先生方の子供をみる人がたりず、
    主人公がお世話することに、、、

主人公が子供たちに、振り回されながら
    また、癒されながら生活していくストーリーが
    何だか和やかで、読んでいて癒されます。

こたがひたすら可愛いよぉおぁ

理事秘書で兄弟の世話(?)役である犀川さんが謎すぎて好きです。
    イケメン眼鏡男子なのに、私生活は全て謎に包まれていて犀川さんのサイはサイボーグのサイとまで子供たちに言われる始末。
    こたが食べてくれないと、修行してまいりますと言って旅に出ようとしたりするし。

実際の子育てはもっと厳しいものだけど、竜ちゃん見習って頑張ろうって日々思えます。

可愛すぎやな

両親が飛行機事故で亡くなった所から始まるけど、シリアスな感じも少なく、兄弟愛溢れるコミックです!
    高校の中に保育ルームあるとかすごい!(笑)
    お兄ちゃんの事が大好き過ぎる虎太郎くんが本当に可愛すぎます!
    弟のことを健気に守ろうとするお兄ちゃんも本当にいい子です!

涙ありときめきあり(笑)
    本当に癒される作品です!
    子供好きな人は絶対ハマると思います♡

続きが読みたくなる!

なんか人気らしいと聞いてなんとなくで読み始めたのですが、もうハマりまくりです!!

こたろうくんりゅういちくんはもうやばいです!かわいいし、お互いを思いあいすぎっ!!

かみたにもかっこよすぎて惚れてしまいます。弟をいっつも殴ってるけど、実はすごく弟思いで、離婚した父との小さいやりとりも可愛いなって思います(笑)

早く続きがやみたいです!

by V

1話目から泣きました

とってもかわいい絵に惹かれて購入しましたが、1話目から泣いてしまいました。

こたろうがお兄ちゃん大好きなのも可愛いし、竜一も若いのにこたろう第一で可愛がっていて…よくある構図かもしれませんがキュンときます。

この作品は本当に悪い人とか嫌なキャラが出てこなくてホッとします。
    お話も1話完結なので読みやすいです。
    癒される作品ですね〜〜

ほのぼの系で癒やされます

ほのぼの系で癒やされます!
    主人公の性格がとにかく善すぎるのですが、何故かそれが嫌味にならないですし、鼻についたりしないのが魅力です。
    登場人物は皆個性的で基本的に善良な人ばかりなので、ドロドロ系や、恋愛モード系が好きな方には物足りないかも知れません。
    小さな子ども達が次は何をしてくれるのか?そんなワクワク感を楽しむことが出来ます。

by macomo