みんなのレビューと感想「うちのポチの言うことには」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ストーリーがいい‼︎

絵も綺麗で、何より展開が
    面白い‼︎

タイトルからは想像できない
    中身で、里見八犬伝みたいな
    お嬢様をイケメン4兄弟が守ってくれる
    感じで、中でもポチこと遥の一途さが
    たまらない。

重い宿命を背負って
    世俗から離れて暮らしていたお嬢様
    花織だけど、高校生活で
    唯一のお友達、園ちゃんも
    めっちゃカッコいい女子で
    お父さんやイケメンおじいちゃん
    みんなから愛され大事にされている
    のが読んでいて気持ちが暖まる。

宿命故の切ない所も後半あったり
    一気に最後まで読みたくなる作品。
    そして、何度も読み返したくなる
    作品。

一気読み

トロいけど、がんこでかわいいヒロインを描かせたらこの人の右に出る人はいないです。姫を守るポチもカッコいいし、兄弟達もいいです。長いお話だと途中中だるみしがちですが、そんなことはなく一気に読みました。コメディ要素とシリアス要素が絶妙にからみあって面白いです。

絵が可愛すぎますが内容はシビアですね

ちょっと絵が可愛すぎますが、死と再生が隣り合わせというシビアな内容はなかなか面白いと思います
    過保護に閉鎖的に育てられたことを差し引いても、ちょっと主人公が幼すぎるかも知れません。お父様も、もう少し抱えていることの重さと年齢相応に描き分けられていたら、引き締まっていいような・・
    でもそれを全てカバーできる内容だと思います

ファンタジーだけど、違う!

この世界観に飲み込まれてしまいました。ポチという名前も良かったし、最後の決断とか、普段私たちにもある黒の部分が出る瞬間、私達もああいう風に分かりやすかったらイイのになぁ〜。
    長編だけど、とっても好きでした。

よかったー!

このちょっととぼけた題名では想像できない壮絶、壮大なストーリーでした!読みごたえあり、感動あり、イケメン4兄弟ありで課金とまらなくなります(笑)

いい…!

少女漫画の臭いセリフや出来過ぎてるヒーローにはうんざりしていましたが笑、これは面白かった!久しぶりにヒーローがカッコいいと思いました!

はじめて一気読みしてしまいました。おすすめです!

作者さんがすき。

作者買い。
    主人公はまたもとろこくてどじっこ天然天使
    でも、背負っているものやら守るべきものやら
    タイトル詐欺(笑)

テンポが悪くないので読んでいても飽きたりはしにくい。すぐコメディ入ってくるけど、シリアスでもあり、続きが気になる。

この作者の漫画好き

え、どういうこと?ってなる作品も多いのですが、こちらは分かりやすかったです。

可愛くて、でも結構壮大なお話です。
    長さも丁度良くて、主従関係系がお好きな方は1度読んで見てほしいです。

一気買いしてしまいました…

ポチがかっこよすぎて一気に買ってしまいました。
    切なくてキュン死覚悟で買ってください。
    お嬢様のポチに対する扱いにはイラっとしますが、最後に必死で戦うお嬢様はかっこ良いです😂

だいすき

はじめは、わがままな主人公に幼さを感じましたが、いやいや是非最後まで読んでいただきたい!
    主人公の友達もたのもしくていい。
    読み終わった後は、映画を観終わったような感じになります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全82件