みんなのレビューと感想「翼を持つ者」(ネタバレ非表示)

翼を持つ者

名作です!

登場するキャラクター全員が魅力的だし、世界観も面白いです。今の流行とは違いますが近未来の荒廃した世界を旅する展開も、ヒロイン・寿の不幸な生い立ちとそれを撥ね退ける底抜けの明るさも、擂文が超エリートの人格破綻…社会不適合者?(寿以外わりとどうでもいいと思ってる)なところも双方お互いじゃなきゃ埋まらない感じがたまらないです。

隠れた名作だと思います

学生時代読んでました
    らいもんと寿が離れ離れに
    なってからの展開がハラハラドキドキで
    興奮しました
    翼の意外な正体にも感心したなぁ…

全6巻でキレイにまとまって完結してるしオススメですよ

なつかし楽しい

15年以上前に読んでました。描かれてるのは未来の地球ですが、今読み返しても未来の地球ですね!
    Sっけなエリートイケメンライモンとハートフルとガッツとよらずかわいいコトブキの二人冒険記。
    お話も深くて見いってしまいます。とてもキレイな完結をしてて映画みたいです。
    今からでも続話があったらうれしいですが、
    これはないですかね~

冒険ファンタジーラブコメ?

こちらの作品もリアルタイムで読んでいました。主人公の寿と、ライモンの、ツンデレな?ラブラブぶりが割と好きでした(笑)元々、冒険ファンタジーが好きだったので、この作中に出てくる伝説の「翼」
    の存在が、とても興味をひきました。
    最初のコメディタッチから後半、シリアスな展開になってい方からも、良いです。

by ナ〜

レビューがとても良いですね。
    自分は無料分の2話のみしか読んでいませんが、さすがの高屋作品‥女盗賊の主人公はボーイッシュでひたむきで可愛いし、主人公の周りをうろつく男性はカッコいいし何か秘密を持っていそう‥そして伝説の謎の人物の存在とは?先が気になって仕方ありません。

フルバと並ぶ代表作品だと思います

フルバより前に描かれたものだけあって、初期の高屋先生の画風です。
    だがしかし、この作品で高屋先生はブレイクしているわけです。面白くないはずがありません。フルバを読む前にこちらから読むのが通なのではないかと勝手に思ってます(笑)

素晴らしい作品です。

高校生の時、初めて自分で買った単行本がこの作品でした。
    当時バイトもしてなかったので、たまにもらえる通学資金のバス代のお釣りをコツコツ貯めて一冊ずつ買ってたのを思い出しました。
    ほんとうに大好きな作品のひとつです。

懐かしい

小学生の頃ハマって全巻持ってました。懐かしいなぁ。ライモンが好きでした。
    約30年?経って見返すとこんな絵だったっけなぁって思っちゃいました。笑

紙媒体で買った時面白過ぎて、読んでいくごとに残りのページが減っていくのが悲しすぎた、、、続きが読みたい!でもあと○ページしかない、、、これを読み終えたら後は何を楽しみに生きれば、、、ってくらい!
    とてもオススメ!!

おもしろい!

この作者さんが大好きで読みました。面白いです。ただ、初期の作品で、表紙は後から書き直された(?)ので、本編と表紙がだいぶ違います。話しは面白いので、気にせず楽しめると思います。