みんなのレビューと感想「狼陛下の花嫁」(ネタバレ非表示)

高評価の作品なので読んでみましたが、何故?何処が面白いの?という印象。

絵柄は雑で人物の顔が違って見えるし、他の登場人物は似ている。
    ストーリーは主人公が暴走して絶体絶命の瞬間に陛下が助けるor主人公の危機じゃないときは『狼陛下』に怯えてドキドキ...のワンパターン。

庶民的で素直じゃないのが主人公のウリかもしれませんが、毎回同じ様なキレ方をして子供っぽい姿は魅力的に見えない。

狼陛下も周囲に恐れられる怖い人というより、国を背負う立場なら普通の対応に見える。

新しい話が始まる度に、どれだけ『狼陛下』が恐れられているのかを説明するのもくどい。

『王宮』の華やかさが描かれていたり凛とした物語かと読んでみたら、絵柄もストーリーも子供っぽいドタバタ...私には合わず期待外れでした。

by mikan52

良くも悪くも少女漫画

この漫画の特徴ですが…以下の三つの点がスルーできるならオススメです。
    まずは主人公がおバカキャラ。相手の気持ちや、立場等を考えなしな行動が目立つ。妃のフリをしているはずなのに、いつも素のままの振る舞い。
    次に狼陛下がトップに立つ人として普通の人。恐ろしい面がまるで無し。これが怖いって…小学校の先生が怖いとかそう言うレベル。
    三つ目にワンパターン。狼陛下がちょっと口調が厳しめ→主人公「キャー」(逃)
    という流れが大体毎話繰り返されます。いくら怖いからって逃げることで罪に問われるかもとは考えないのか…。そう思わないところが、「私は何しても大丈夫☆」って思ってる感じで、バイトなのになんでそんな風に思えるのか疑問。(何も考えてないおバカな可能性が高いが)本当の妃の立場ならまだわかるのだけどね。それもまた相当嫌なやつになるがw
    と言うわけで、この漫画はあまり深く考えたり突っ込んだらダメw現実的に考えたら絶対楽しめないです。
    まあ漫画ってそもそも子供向けだもんね…。そこを再認識させられました。

今の白泉社の花夢で連載するほどの作品ではないような気がします。イラストもちょっとおおざっぱな感じがするし、背景もあっさりしていて、昔の集英社のりぼんに連載されていたような懐かしい感じでした。
    小学生、中学生向きかもしれません。
    お話も、オンオフパターンが毎回一緒で、物語の見せ場もいまいちな感じがしました。

評価が高いの読みましたが、なぜこんなに高評価なのかわかりません。狼陛下といわれていますが、そんなに怖くありません。画力もイマイチ。イケメンでもありません。きゅんきゅんもしません。評価が高いので、しばらく頑張って購入して読んでいましたが、もういいです。ポイントがもったいない。

なんで高評価?

偽物の妃がわーって騒いで、バイトなのに首突っ込んで
    問題起こしてといて、さも良いことしたみたいに
    解決したみたいになって、また騒いでの繰り返し
    ひたすら空気読めない、落ち着きがない妃の進まない話です
    絵も線が太く雑で、すぐに2頭身になるし
    高評価の理由が全くわからない作品でした

話しはドタバタ恋愛コメディ?
    面白くないってほどでもありませんが、どっかで見た事ある話しって感じが否めません。

以前にここで紙媒体の方が安くつく!とお勧めしたところ、運営さんに消されちゃいましたw
    営業妨害扱い?w
    素直な意見は駄目なのねーwww

二番煎じ

連載が終わって最初の方は読んでなかったので記念に買いました。他のレビューにあるように既に完結している小説とネタかぶりしている作品。その小説を知らず画力を許せるならオススメです。最初から最後まで髪が固そうだと気になって仕方がない。

主人公

主人公を好きになれないとダメですねぇ本当…

いい“落としどころ”の場面より、夕鈴さんの五月蝿さの描写の方が多くて、それ故まだ無料分終えてないのに煩わしさプラス飽きてきてしまいました。

全体的に子供っぽくて、
    わたしは好きになれなかった、残念…。

つまらない

おんなじような話の展開が続き、退屈でした。こどもたちには安心して読ませてあげられるかも。こんなに長い必要なし。途中でやめました。

長すぎる!

面白いは面白いけど毎回何か
    同じ展開でその割には2人の関係は
    なかなか進まなくて飽きちゃう..
    めちゃコミでは長すぎて完読するにはポイントどんだけ必要なの?笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件