【ネタバレあり】神様はじめましたのレビューと感想

面白い!特に過去編!

アニメを見て面白いと思い、無料話読みました!
    続きが読みたくなり、レンタルしたり、本屋で購入したりと、出ている話を読破しました。

いや、本当に面白い!
    神使の巴衛君が、良い味を出している。
    彼の意地の悪さ!!
    でもそれが全て奈々生ちゃんへの不器用な愛情からくるもの。
    彼女への恋心をなかなか認められないところも、良いです。
    独占欲の強さも魅力的!

巴衛君との過去もむちゃくちゃ好みです。
    最初は雪路さんとの恋話かぁ、奈々生ちゃんオンリーではないのが嫌だなぁと思っていたのですが…。
    話が進むにつれて、切ない奈々生ちゃんと巴衛君のやりとりにキュンキュンさせられました!
    最後は嬉しいことに、予想を裏切り、雪路さんではなく、奈々生ちゃんのみが巴衛君の心を掴んで離さないことを知ると、過去編大好きになりました!
    雪路さんとの恋話ではないので、主人公派の方にはむしろガッツリ読んで欲しいものです。
    とにかく過去編がこの話の一番大好きなお話であり、肝の部分だと思います。
    過去編はコミックスで言うと、14~17巻辺りですが、今までの話とリンクしている部分があるので、きちんと全話読むことをオススメします。
    更に話の面白さが倍増すると思います。

おとぎ話を現代版にした感じ⁉︎

単行本の方で20冊大人買いで読破したばかりですw
    普通では想像できないストーリーに酔いしれちゃいます!
    JKが家をなくして、成り行きで神様になって、妖怪や神様たちの不思議な世界で危険な目にあいながら成長していく話です☆
    出てくるキャラも個性的で、キャスト多いけど顔がかぶることもなく、
    それぞれの信念みたいなのを感じるので、読んでて面白いし、
    どっぷり話に入り込めます‼︎
    狐の妖 巴衛(ともえ)がとってもかっこよくて、(なんでもしてくれるけど、Sキャラ♡)
    主人公の奈々生(ななみ)との運命の絆は、まさに純愛♡♡♡
    みんなが求めてる愛のかたちではないでしょうか⁉︎
    大人買いは痛いですが、後悔はしてませんwww
    やっぱりアニメ化するだけの事はあるね‼︎
    迷わず読んで欲しいと思います☆

止まらなくなります

話数が多いのでなかなか手を出しにくいかもしれませんが、ぜひ読んで欲しいです!
    簡単に説明すると、ヒロインの奈々生が、ミカゲという神様の代りに(人)神様になって、ミカゲに仕えていた妖狐の巴衛と恋仲になるという王道ラブストーリーです。
    レビューでも皆さんおっしゃっていますが「過去編」が最高です!
    過去編を読むと、最初からいろんなところに伏線が張られていたことに気がつきます。
    奈々生が先に巴衛を好きになって片思いしているようにみえますが、実際は巴衛の方がずっとずっと昔から奈々生を愛しているという、かなり胸熱な展開です。
    本当は過去編で終わっても良いくらいなんですが、妖怪と人だからこそ避けて通れない問題も描き切ってくれて、最後まで読むと全てがスッキリします。
    巴衛が奈々生を溺愛してるのを見るだけでも楽しめるので、嫉妬深いイケメンが好きな人にはオススメです!
    特に妖怪バージョンの巴衛はカッコ良いので、目の保養にどうぞ!(笑)

購入が止まらない

無料キャンペーンにつられて一話、また一話と読み進めました。
    人間と妖怪、神様など異種間ファンタジー好きのツボをついてきます。
    多少主人公にイライラしてしまいましたが、主人公以外の人外キャラクター設定がしっかりしていること、かわいいもの、かっこいいもの、きれいなもの、をとても素敵に描かれていました。
    あまりに話数があるのでこれは途中で飽きちゃうかもなー、って思っていたのですが全部購入。
    油断してると泣いちゃう場面も出てくるよ。
    久しぶりに追加課金しました。

神様はまりました!

「BLACK BIRD」読破後、もう一度 異種間ファンタジーの恋愛に、浸りたい!ハマりたい!って気分の時に出逢いました♪

読み始めは、絵のタッチもドタバタ具合も、それ程 好みではないかなぁ〜って感じ。これが徐々にこなれて来て、どんどんキャラが際立ってきます。特に、巴衛! 神使の顔と野狐の顔と変化の顔と…立場や状況が変わっても、目に知性と色気があって魅力的。

現在と過去。伏線が其処此処に張られていて、500年の時を超え、全ては必然であったと。卵が先か鶏が先か⁈ なんて悩んじゃいけません。面白いんですから。きゅんポイントも切なさも、ホロリとくるところも笑いどころも、どんどん磨きがかかってくるストーリー構成です。

読後にアニメも見てみました。特に声のイメージは意識してなかったんですが、どの声優さんも良かったです。鞍馬がエンディングテーマを歌うシーンはウケました(笑)

巴衛が素敵

綺麗な男性妖怪が好きな人は巴衛が大好きになりますね。
    強くて、優しくて、かわいい巴衛です。
    恋愛要素がたくさんだから巴衛に恋したい人は読むと思います。トキメキましょう!!

漫画としてはストーリーの進み具合はゆっくりので一部の人は、遅いと感じるかもしれません。
    でも、しっかりとした話になっていますし、過去編が最高です!!!
    そうやって伏線を拾っていくのねーと、よく練られています。

おもしろい‼

初めは 無料にひかれ読んだら…
    あっという間にハマリまくり(*^.^*)

途中でポイント不足になる度に ついつい課金しちゃいました(^^;

でも それくらい絵もストーリーも良いので
    後悔なしです~(*^^*)
    本当に面白くて 巴衛も瑞希もクラマも皆、ボケもあり、強くて優しくてカッコいい~(*^^*)

巴衛と奈々生の今後に期待大です\(^-^)/

500年を駆ける命と縁と絆の物語

コミックスで25巻、めちゃコミ話数で447話の超大作!ちまちま読むのも悪くはないけれど、やはりここは一気読みがオススメです。なぜなら、500年の時の流れの中で、ジュリエッタ先生が巧みに仕掛けたトリック?フラグ?キュン?をダイレクトに味わうには、一気読みに勝るものはないから。(まあ、10000pt追加必至ですが…)
     普通の女子高生桃園奈々生が、何故ミカゲ社の土地神になったのか…一見、単なる偶然で始まったようにも見えるこの物語、実は複雑に絡み合った縁の糸を、一本一本解きほぐして、見事に結び直す必然の物語でした。主人公は、誰が見ても奈々生と元妖狐の巴衛。ぶつかり合い、すれ違い、心を通わせる二人の姿に、何度も胸(と目頭)が熱くなります。でも、この壮大な物語の真の功労者は、実は、ミカゲ社の前土地神ミカゲさんでしょう。時々ポンコツだけれど、陰になり日向になって、奈々生と巴衛に手を差し伸べるミカゲさんの「縁結び」がなければ、全ては始まらなかったのですから。
     人の縁、命の縁の素晴らしさを改めて教えてくれるこの作品、ぜひポイントを追加して(あるいは、古本屋で探して)読破することを、強くお勧めします。もちろん、星は5MAXで!

by Mayaya

ただの恋愛少女漫画ではない

初めはそれこそ少女漫画チックなんですが
    キャラがそれぞれ魅力的で
    絵が綺麗で楽しいです。

お話が壮大で色々な伏線が張られていますが
    きちんと回収されてて素晴らしいと思いました。
    構成がしっかりしているので、大人でも読んでて楽しいです。

もうひとつ、大人でも読める理由は
    きちんと人の気持ちに向き合って
    それぞれが成長するところ。
    「寂しいのは皆が自分を愛さないからではなく、お前が誰も愛したことがないからではないのか?」と言う大国主の言葉が秀逸です。
    霧人編(と勝手に呼んでいます)は毎回涙なしでは読めませんでした。
    霧人(悪羅王)もきちんと成長します。

ヒロインの奈々美はあちこち顔を出して引っ掻き回しますが(それがヒロインの使命)
    ただドタバタしている訳ではなく
    何もできないながらも
    一生懸命前に進みます。

話数が多いのが大変ですが
    読んでよかったと思える作品でした。

by sp91438

全巻読みました!

少し前の漫画なのに、かれこれ何回も何回も読み直しするほど好きです!二人の過去話は何十回読んでも飽きません(´;ω;`)!!!ともえは初めから雪路じゃなくて奈々生だったんだね!それをはじめて読んだときは、この上なく嬉しかったな☆愛した女性は奈々生で、情をかけた人が雪路ね(´;ω;`)悪役側もみんな、それぞれ思いがあって、、その思いが故にこっち側にいる背景もしっかり描かれてて憎めない。誰しも一度は思ったことある感情だから。最高の作品です!!!私のなかでは不朽の名作です!