みんなのレビューと感想「神様はじめました」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

課金…

話数見たときは、ちょっとびっくりしたけど、飽きも来なく、読めば読むほど先が気になって、結局一気読み。
    トイレの時も、ご飯の時も、ずーっと読んじゃうほどハマりました。
    絵も好きだし、ストーリーも面白い‼︎

途中、コミック買った方が、とか、ゲオで借りた方が安いんじゃないかと迷い、それでもポチの手軽さに課金、課金。。2週間で、万金を使ってしまった…。

それでも尚、コミック揃えようか悩み中です。笑

ハマりました!

前から気になっていたのですが少女コミックにしては話数がとても多くて読むの大変かも...と思っていたのですが無料期間だったので読んでみました(^^)

とにかく世界観が壮大です。花とゆめってそういうのがこういう独特?なの多いのかな(*´ω`*)昔フルバにハマりましたが単純な恋愛ものではないのも好きな方でしたらハマるかと思います。

主人公の奈々生ちゃんが成長していく姿と巴衛との恋愛模様、登場人物も皆個性豊かで皆ストーリーがちゃんとあってどのキャラも愛着がわきます☆そして結構泣けますし心に響きます...(;o;)
    巴衛も可愛いし格好いいし巴衛にハマる人も多いのでは?

とても良かったのでいつか単行本も購入したいなと思っています(*´-`)
    無料分では止まらずどんどんポイントを追加して読み進めてしまいました~

過去編がとにかく最高です:-)ドキドキしてどんどん読み進めてしまった。
    そういうことだったのか~って。
    伏線というか繋がりが凄いです!

コミックは最終巻出てて完結してるんですね~まだまだ残っているので早く読みたい気持ちを抑えつつ楽しんで読み進めたいです♪

by *coco*

遥かなる時を越え 受け継がれてきたモノ

家を失った JKヒロインが
    住むところ(社)と引き換えに
    神様業を押しつけられちゃった !?

神使の巴衛が カッコいい !!
    本来の姿にはゾクゾクします♪
    二人が惹かれあっていく過程に
    キュンキュンしっぱなし☆

ストーリーは違うが 過去の因縁。。
    ってところが 犬夜叉を彷彿とさせる

とにかくオススメ!

単行本を買って読ませて
    もらっていますが、大好きです!
    キュンキュンするしいつも続きが
    気になって仕方ないです(笑)

ともえが話をかさねるたびに
    かっこよくなっていて
    夢中でよんでました☆
    ななみとのやり取りもキュンキュンしまし
    ほんとに大好きなマンガです
    オススメします(´;ω;`)

ななみと、狐の神使ともえが、人間になって
    結婚生活を10年人間界でやって、また社に
    みずきもいて、ともえのもとのあるじの神様もいるところへ
    ななみとともえの赤ちゃんを連れて
    かえる最終回

それまでの間、海の龍王やその妃、
    沼の姫と人間の男性の恋、
    天狗のアイドルをしてた妖と人間の女子との恋や
    天狗の里の問題解決
    そのほかでもななみとともえたちが、
    関与してどんどんご縁を繋いでいくストーリーが、
    面白そう

全部見てないけど、他のところで
    見てるところもある

ななみの愛と優しさが、
    仲良しの縁を結んでいく感じがおもろい

あと、五百年前からともえが体弱いななみをすくってて
    愛してた話のくだりも
    知りたいな

by baida

面白いヨ♪

ひょんな事で神様になってしまった女子高生の奈々生と、それに遣える神使の巴衛。あと個性豊かな登場人物達がドタバタで入り乱れている。コメディーとラヴ(笑)とで物語の先が気になって、コミック大人買いしちゃいました♪
    絵も見やすくキレイ。ギャクとシリアスのギャップが面白いです♪

ストーリーも絵も◎!!

妖もの好きで読み始めたのですが、私の中で大ヒット!!素晴らしい漫画だと思います!
    まず、絵がとてもきれいで、妖怪さんたち(巴衛も瑞稀もクラマも)かっこいい!それだけでも目の保養ですが、初めの方はドキドキハラハラありながらも、あたたかいストーリーで幸せになります。
    過去編あたりからは重めの内容もありますが、奈々生のひたむきさやそれぞれの想いに引き込まれます。初めからとても練られたストーリーで、過去編での伏線の回収の仕方が秀逸すぎて鳥肌ものです!
    多くはここでは書きませんが、今まで読んだ漫画の中で、ストーリーのすごさは最上級です!!
    長くて読むの大変ですが、課金しても損はないと思います。星5個では足りないくらいおすすめです!!

萌えすぎてツライw

巴衛と奈々美の絡みが大好きです、胸が苦しくなってツライw

久しぶりにこんなに続きを読みたくなる漫画に出会えました!!

最初はアニメの放送を見ていたんですが続きが気になり頭から購入して読んでます!!(笑)
    どーしてこんなに行き違うのか...どーして好きなのにうまくいかないのか...巴衛が素直になれないツンデレがたまらない!!

胸きゅんしたい方はぜひ!!
    妖怪が出てくるのが苦手な方でもこれは胸きゅんしてしまうと思います!!(私は妖怪もの大好きですがw)

たまらない!!

前から気になっていて無料になっていたのを読んでみたらすぐにハマってしまいました!!
    出てくるキャラクターみんなそれぞれ個性がありすごく好きです!

笑いがありたくさんの感動もありすごくいいお話でした!
    縁は巡るものだなと思わせてくれるお話でした!!
    そして何事もやれば出来ることを教えてくれるお話でした!

これからもこのお話は私の中で生きていきます!笑
    それがすごく楽しみです

物語が作り込まれていて読むたびに引き込まれる。
    とくに過去編はすごい。伏線回収が見事すぎる。
    出てくるキャラもみんな魅力的。
    アニメも綺麗で良いけれどやはり真髄は漫画。
    何度も読み返します。

by C M
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,459件