【ネタバレあり】バニティ・リーグのレビューと感想

本音ダダ漏れ女子

ヒロインが本音ダダ漏れ状態で引く。人間関係の構築って、こんなスキル低くて大学卒業⁈ありえない。
    健気すぎるのも力み過ぎるのも大人気ないけど、自分の辛さに引きづり過ぎて相手に思いやりないのはどうかと。
    ラストにハブられた高校時代の話が出てましたが、その時のきっかけを真摯に受け止めてなかったから表のみ友達ばかりの、うちからの輝きカケラもない女の子になってたんじゃないかしら?
    この作家さん好きなんだけど、これは読み返してみたくはない作品になってしまいました。

主人公に魅力を感じない

なんだろう?そりゃ周りがちゃんとしてりゃ惨めだし妬ましいだろうけど、別に努力っても電話かけてるだけで何もしてないよね?何もないなら、何か自分にスキルつけようとか考えないで、親切な周りにあたるなんて、人間性疑う。暇あるんだし、資格とるなりしろよ、バイトしながら。頑張らないで愚痴る主人公に何かが始まる期待も出来ないし、見てると腹立つ。

向上心はないの

いくら内定が会社倒産でダメになっても、彼と別れたあと、私は警察官になってバリバリ仕事して、大人の女性になってハッピーエンドと期待してました。医師のハイスペックな彼氏が公園暮らしの彼女を選ぶなんて、オカシイ(笑)

絵がかわいい。色んなタイプの人たちが、ルームシェアしててタイプが違いすぎておもしろい。年齢もバラバラだからよりおもしろい。

好きな作家さん

蜂蜜のマンガシリーズが好きでこの作家さんを知りました。みんなどの角度からも主役以外の人もスポットがあたり大好きです

by Akko z

宮川先生

先生の作品はONEからずっとチェックしています。1人の女と男の向き合い方を描いた作品が多かったので、この作品は今までと違うなと思いました。

何度読んでも

宮川先生の作品だーいすき!
    これから5人の同居生活楽しみだなー。どうなるのかな?誰と結ばれていくのかドキドキ

ヒロインが…。

最初から最後まで自己陶酔ね自己中で 残念…。いつかは と思いながらよんだか 残念…。

宮川先生の描く絵が昔から好きで読んでみました。今回のお話は、ちょっとドタバタだし主人公があまちゃんで、あんまり感情移入できませんでした…