みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)

絵がすき

私は、ゲームをやっていたわけではないのですがとても面白しろかったです。
    絵がきれいで好きです。
    男性陣みんなカッコいいし、冬海ちゃんかわいい~。
    最後の終わりかたがステキです。

すごく好き!

音楽に携わった事のない女子高生が音楽の妖精に出会ってバイオリンを始める話。

妖精が出て来てファンタジーかと思ったけど、結構現実的な話だった。

月森くんが好きー!

アニメやゲームになった作品として知ってはいましたが、読む機会がこれまでありませんでした。小中学生の頃に読んでいたらきっと楽しかっただろうな。

by carro

妖精さんとか、漫画ならでは設定部分もありますが、クラッシックを題材にした良いお話でした。キャラ皆んなに、それぞれのストーリーがあり面白かったです。

音楽のファンタジーだけど笑いあり、涙あり、優しそうなじんぶつに思い切り裏があったり、長編作ですがはやく読みきりたいです。

大学生編

大学生編を先に読んでしまったのですが、なんだかおもしろそう。音楽系の漫画は良い漫画が多い気がします。ただの恋愛ものに終わらない楽しみがあります。

コルダ

金色のコルダ。少女漫画ではオーソドックスですが、とくに盛り上がりがくみとれず流し読みしてしまいました。

by ritty

胸キュンします

青春漫画だし、胸キュンもします。

自分が主人公になったつもりで、誰がいいなーなんて考えながら読んだりしていました。

皆さん素敵で選べないな。

by yukkiff

欲しい

魔法のバイオリン欲しい!それから、妖精が見られる目が欲しい!いくら音楽の才能があっも、音を楽しむ心がないと、音楽の神様は振り向いてくれないのねー。かほってば、音楽の神様だけでなく、天才バイオリニストまで振り向かせちゃうなんて!!

学園ストーリー

音楽科と普通科に分かれている高校を舞台にした学園ラブコメディー。ピアノを🎹ずっと弾いていた身としては、楽しめます。