みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リアルではないけれど、音楽を通した青春を楽しめる漫画だと思います!!!久しぶりに読み返して懐かしくなりました!

なつかしい!
    アニメを見ていました。
    イケメンたちがたくさん出てくるので誰が良いかなと悩んでいました。笑

無料分だけ読みました。誰もが弾けるようになる魔法のバイオリンを貰ってコンクールに出ることになっちゃって…っていう設定がファンタジックでありえないけど面白かったです。もしかしてこれから土浦くんか火原先輩とラブ的な部分があったりするのかな?続きが気になります。

不思議なストリー

にひきこまれて購入してます。妖精がみえたら。。あなたはどうします?夢広がるファンタジーの続きが気になります。

音楽に縁がなかった主人公がなぜかあるバイオリンに宿る妖精と出会って、選ばれた人だけが出る音楽科のコンクールに参加することに。

音楽やったこともないのに、バイオルンの妖精が見えてしまったためにコンクールに参加することになる不思議な話。

ゲームが原作

元々はゲーム原作の作品で、ゲームをやっていたので漫画はあまり興味はなかったのですが呉先生のイラストが好きなので原作も読んでみたところ、ゲームとはまた違った魅力があり素敵な作品だと思います。

この話を知らない人いるのかな?と思うくらい有名な話だと思います。楽器のことを知らない人でも楽しめると思います。

ありえない

突然出てきた妖精が話を作っていく?この展開、ありえない!妖精は何でもできてしまいそうやし。ストーリーがどんなふうになるのかなぁ。

流れは不自然な気がするけど、登場人物多いのにどの人もちゃんと個性があってそれぞれキレイに書かれてると思う。