みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

音楽の精霊に頼まれ、音楽コンクールに出ることに!?音楽科の生徒たちと上手くやっていけるのか!?まだまだ読み始めですが、読んでいきたいと思います!

懐かしい

ヴァイオリン全然分からないけど弾いてみたくなる、そんな漫画です。月森くんがやっぱり好き。柚木先輩の腹黒いところも好き。

ゲームと話が全然違う!
    出会い方もなにもかも!びっくり!しかも絵が本人なのに違う!
    これを読んで、本気でゲーム攻略したいとおもった人はできないぞ!

by 喋々

音楽のファンタジーだけど笑いあり、涙あり、優しそうなじんぶつに思い切り裏があったり、長編作ですがはやく読みきりたいです。

学園ストーリー

音楽科と普通科に分かれている高校を舞台にした学園ラブコメディー。ピアノを🎹ずっと弾いていた身としては、楽しめます。

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!音楽に関する物語です!オススメなので読んでみてください!

学生の頃に、集めて読んでいた漫画です。懐かしいですし、また読めて嬉しい。トランペットの火原先輩が推しです。

アニメやゲームになった作品として知ってはいましたが、読む機会がこれまでありませんでした。小中学生の頃に読んでいたらきっと楽しかっただろうな。

by carro

オススメ

乙女ゲームの金色のコルダ!普通科の主人公が妖精と出会うことで日常が変わっていく!キュンキュンしちゃう物語です!

コルダ

金色のコルダ。少女漫画ではオーソドックスですが、とくに盛り上がりがくみとれず流し読みしてしまいました。

by ritty