みんなのレビューと感想「ひと肌脱ぎます!雑用部」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おもしろいっ!!

他にないストーリーやシチュエーションがすごく良かったです!ラブストーリーってたくさん読んでると同じようなものが多過ぎて、漫画家と画家の境界線がゆるい作家さん多い気がしてるので

他のレビューにあるような現実味、共感ももちろん大事な要素とは思いますが、漫画だからこそ漫画でしかありえない話が存分に楽しめる作品だと思います

超長編(になるほど多くに支持される作品)以外は☆4を最高評価にしてるので、私的にはMAX高評価です。

by Elwood

なかなか良いですね

最初は『人肌脱ぎます、雑用部❔』って、社会において働く部署にそんなありえない部署、いわゆる、窓際部署な感じかなぁ~と思って読んでいたら、各自にいかされた才能があり、イケメンだったり、美人だったりで、どんどん先を読みたくなりました。
    まだまだ本領発揮ではない感じ、まだ隠されている部分があるのが、早く読みたくなりますね。‼️

昭和チック

昭和チックな物語です。ショ○二を感じさせてくれます(笑)作画も少し古臭い感じがしますが、そこは愛嬌ということで。これからどう展開していくのでしょうか?気になるようでそんな気にならない(笑)つまりイマイチな作品ですね。今時こんなシチュエーションあるか?ちょっといやかなりら時代錯誤。続きを読みたい気持ちは…ないですね。

軽い

好きな香りが理由で出会った男性と一夜限りの関係に。。。
    展開が早いストーリーだから飽きずに読めちゃいます!

さすが殿堂入り!

「2013殿堂入り」だけあって
    おススメ漫画です。全39話完結
    で程よいストーリー展開でした。
    みんなが可愛がってる美風ちゃん
    含めて6人のキャラクターが魅力
    的な大手化粧品会社の『雑用部』
    を舞台に、仕事と恋愛が描かれて
    います。

りんの匂い感覚は凄すぎてたまらないですね。酔って男の人に行くのはどうかと思うけど、匂いで感情まで分かってしまうのはヤバい。
    転職で配属された部署、皆さんエリートばかり。雑用係っていう名前違う気がする。
    これからの雑用係の中でのりんやみなさんの関係がとっても気になる

いいですよ

本当にこの会社の様に!雑用部何て言う部所があったらどんなに楽しいかなぁ?それとも辛いかなぁ?仲間は頭の切れる人たちばかりで凄いですよねぇ。それぞれ自分の得意分野が有り、誰にも譲れない自信家ばかり。こんな部所で働いてみたいなぁ。

by SHINOBU

とんとんすすむ

話の展開がサクサクなので楽しめました。

ただ、最後の方はもっと丁寧に書いてほしかったかな。主人公で話が終わるのかと思いきや、晴人であっさり終わってしまったのは、あれ?と思いました。

作者の方の作品がわりと好きで選択。リンの嗅覚の凄さにビックリ。で、香りで一晩という展開はなんとも言えないけど匂いって案外気になるもの…。そばにいるなら尚更、この匂い好きは大切だと思った。
    最後の終わり方をもう少し丁寧にしてほしかった。

おもしろそう

窓際部署に配属されたかと思いきや、実は仕事のできる人たちが、できすぎるがために、左遷されてきた人たちの集まりで。まだ少ししか読んでないけれど、おもしろそう。リンちゃんはほんとにれいの子どもなのかなー?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全182件