みんなのレビューと感想「となりのメガネ君。」(ネタバレ非表示)

となりのメガネ君。

純愛

5歳の時から一緒に育って
    美波くんは栗子さんに愛も育んで
    一途なきゅん恋愛です

周りの友人や家族も皆ほっこり
    良い感じで
    王道恋愛作品

美波くん、栗子さん、と呼びあうのもステキ

純愛や信頼がつめこんであって
    きっと二人の関係はずっとこーなんだろうな、とキレイな気持ちになれました

ピュアでいつまでも読んでいられる作品です。
    主人公達のゆっくりではありますが、お互いがお互いに無意識に優先していたりいつの間にか中心にいたり、となんとも言えない甘酸っぱさにニヤニヤが止まりませんでした。
    何度も何度も読み返したくなる作品です。

ほっこり

こんな風に想いあえる関係っていいな。ほっこりするしドキドキもする。2人の気持ちも周りの人の優しさも温かくてちょっと涙が出ちゃう。2人の思い出を2人が大切にしている所とか凄く好き。こんな風に大事にされたいし大事にしたいと思います♡

可愛い

小さい頃の美波君可愛い〜♬天使さんですね(笑)
    毎回、1話完結みたいな終わり方だな〜って思ってましたが、後半は続きものっぽくスッキリ爽快に終わりました!他の作品も読んでみようと思います。

みなみくんの博愛がキュンキュンきます。栗子ちゃんも博愛だけど。形見のメガネを守るために無茶もしちゃいます。
    照れ屋さんすぎる栗子ちゃん。
    そこがヤキモキさせられました。

途中までですが…

美波くん、栗子を好きになってくれてありがとう。ガサツだけど優しい栗子に気付いて付き合ってくれる男の子は美波くんしかいないと思う。

ほっこりする!

胸がギュッとなる感覚を感じつつ、全編通してほっこりできる内容。
    あぁ、みんなが幸せになってくれたら良い・・

幼なじみのきほん!

幼なじみの恋愛。
    主人公は恋愛べただけど男の子が気持ちを抑えつつ、時たま見せる気持ちがドキドキします。
    眼鏡取るとカッコいいは王道ですね!

もともと

持っていた作品です。
    この方が書くメガネキャラはメガネキャラ好きのツボをよく押えていてめちゃくちゃ好きです

好き

とても穏やかな温かい関係で、ゆっくり進んでいく二人を応援したくなります。
    再婚同士の連子じゃないのも凄く良い