【ネタバレあり】天使禁猟区のレビューと感想

大好きな作品です!

絵もとても綺麗で繊細話しも深くて
    神話をもじってる所も私の好みです。
    ただ、私は小学校のころからこの話しを何度も何度も読んでますが

大人になってやっっっっといろいろな所が理解デキました。
    話しが深く難しく、子供の私では理解出来ませんでしたが

深い愛からうまれた憎しみや嫌悪や嫉妬や
    神々のお話しですがとてもグロテスクに
    なのにとても綺麗で人間のような天界のお話です。

まず初めの設定で、近親〇姦と言う禁忌をおかすところから始まるのがまた初めはびっくりしました笑

時間がありゆっくり読めて感じれる人は是非見て欲しい作品です(´ー`)

中学の頃にハマっていて漫画は手放してしまいましたが、いつかまた読みたいと思っていました。
    登場人物それぞれの思いが丁寧に描かれていて当時も泣きながら読んでいましたが、30歳過ぎてもまた泣けます。
    個人的にはザフィケルとセヴィーの最期あたりがたまらなく切ない。
    残したラジエルへの思いも。
    少女漫画という枠には収まりきらない、初めて読んだ時の衝撃は今も色褪せず、大好きな作品です。

ハマった

懐かしいタイトル。全巻揃えてラストはワクワク、ドキドキ、ヒヤヒヤしながら読みました。
    あんまりでてこないけど、アレクシエルとルシファーの絵が好きで読んでいました。
    加藤のラストには涙が止まらなかった。
    初めはロシエルが受け入れられないし、ゼビィーとサンダルフォンは怖いし、弱肉強食な世界でびっくりしました。
    ザフィケルは結構受けれられた。
    天使の中でも、生存競争が厳しく、いい世界じゃないです。統率は取れてないけど、地獄の方が穏やかで、人間を導く天使が上手くいっていないなら、人間界(物質界)はもっと上手くいかないよね~って思ってしまいます。
    続編もどんな展開になるのか、読み始めました。

好きすぎて何度読み返したか

天使と悪魔をモチーフに、圧倒的な美しい作画で壮大な物語が描かれています。
    主人公は救世主としての前世を持ち現代に転生した刹那。愛する沙羅を失ったことから、時を止めて沙羅を取り戻すために様々な試練に立ち向かいます。
    オススメは物語後半。四大天使たちの活躍と沙羅の持つ過去世がなんと…!?
    天使や悪魔に関する色々な知識も得られるとこ ろもオススメです。

懐かしいなー。

作者様の作品では、
    「伯爵カインシリーズ」が好きです。
    天使禁猟区も読んでたけど、
    確か途中からグロに飽きて、読まなくなったような…。

天使と悪魔の相関図片手に読みたいぐらい、複雑な作品です。

作品様の作品は、登場人物がとにかく美しく、妖艶。

流し目描かせたら天下一品なんじゃないかと、私は勝手に思ってます。

おもしろい!

あくまで私の感想だけど、
    主人公の刹那とサラは好きになれませんでした。

でもラジエルの話とか加藤の話とかは、もうめちゃくちゃ泣いた!
    何度、読み返しても泣きました。
    壮大なストーリーの中に、個々のストーリーもちゃんとあって細かいとこまで設定されててよかったです。
    私的には悪魔軍たちが好きです。笑

絵も綺麗だし、独りだけ生き残る自分に不安や絶望を抱く主人公・刹那。親にも気味悪がれ異端児扱いされたこの彼は、大天使アレクシェルの生まれ変わりだった‼天使達からは記憶もないのにアレクシェルだと祭り上げられそして命を狙われ、愛する妹まで殺されて。唯一信じていた先輩・吉良さえも実は…‼この続きは読んでからのお楽しみ♪ドはまりする事間違いなしです。

少女漫画誌でこれだけダークな内容の漫画は珍しいと思います。
    前世と現世の話で天使の名前が出てきます。

当時の自分には難しく、内容をあまり理解できないまま読んでいました。
    こういう暗い漫画を読んだことがなく、ただグロい、怖いと思いながらも何故か引き込まれる作品だったのを覚えています。

面白いです。

とにかく絵が繊細で登場人物全て綺麗です。最初は絵目的で読んでいましたが内容も面白く最後まで読んでしまいました。
    途中かなり切ないシーンもあり悲しい場面もありました。
    刹那が強いんだか弱いんだか微妙ですが、読んでいて続きを見ずにはいられませんでした。

とにかく壮大!

高校生の頃、覚悟を決めて読みましたが、とにかく壮大で長く、色々な展開があり、面白いですが全体像把握するのが大変です。でも、ものすごく暗い話なのに、刹那のキャラクターのお陰で前向きに読んでいけます。さくしゃの頭の中がすごいなと思わされる作品です。