みんなのレビューと感想「天使禁猟区」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

懐かしい…

学生時代に大好きだった天使禁猟区。久しぶりに読めてうれしかったー!

内容は堕天使の生まれ変わりの少年が、愛する妹を探しながら、天使、悪魔と戦って成長していくファンタジー?です。
    戦うといってもバトルシーンは少なく、でもグロい死体の描写は多いような。
    登場人物が魅力的で、各々ストーリーがあっておもしろい。

天使を題材にした漫画って、これくらいしか知らないので、神話とかが個人的に好きなので、とても興味深く読みました。

由貴先生最高傑作。

そう言っても過言ではない作品です。次に伯爵カインシリーズかな。

私の中では確実に由貴先生最高傑作であり、先生がやりたい事をやれてる感(実際は知らんが)があります。

この先生と天使、悪魔設定が本当に合う。
    古い漫画ですが今読んでもゾッとするほど美しい天使、悪魔が見れます。
    ストーリーもかなり面白く、少女漫画らしくない深い作品だと思います。
    少数派かもしれませんが、私は主人公と妹は余り好きになれずそれ以外のキャラが好きでした。
    登場人物も多く、結構長い話ですがキャラがどれも魅力的で話も割と深く作られているので飽きる事なく読めました。

何度も全巻買っては引っ越しの時に捨ててるけど、大人になった今も不意に読みたくなるほど好きな作品です。

天使悪魔盛りだくさん

主人公の生まれ変わる前の天使アレクシエルとその弟ロシエル。
    二人の天使の争いから始まって最後は神との対決になっていく壮大なストーリーです。
    天使だからと言って清廉潔白ではなく、女にだらしなかったり、権力にとりつかれていたりと様々。
    脇役であっても涙がこぼれるような展開が多々あり、読み出したら止まらないと思います。
    オススメの作品!

好きすぎてイラスト集まで買ってしまった

中1の時にハマりました。最初は話よりイラストがキレイだから読んでたんですが改めて読むと話も面白いんですよね。
    実家に全巻あります。しかも全巻新品で買いました。絶対に売れないマンガです。好きすぎてイラスト集まで買いました(笑)

ただ昔から沙羅がどうしても好きになれん。他のキャラはみんな好きなんだけどね。

うわぁぁぁ✨

懐かしいー!こんなのにはまってたなー!他の好きな漫画とは一線を画した世界観で、どの時期にどんな漫画が流行ってた頃に読んでたのか全っ然思い出せない。

絵が綺麗過ぎて、でもなぜか血の匂いがしてくるような生々しさのようなものを感じてました。「美しいものの中に毒がある」というのをこの作品で感覚的に知りました。

吉良先輩好きだった

独特の世界観。

絵柄が細かくてよく書き込まれています。少し見にくい部分もありますが、独特の雰囲気があります。メインのストーリーが実の兄と妹の恋なので好き嫌いが別れるところですが、堕天使として目覚めたところからの話は面白いです!
    天使や悪魔のキャラ付けがリアルで、人間的ですね。中二病的な感じもありますが、そういった世界観がお好きな方にはおすすめします。

絵が綺麗

他の方も書かれていますが、同じく中学生の時に読んでいてハマり、大人になってまた読みたいと思わせる、奥の深いマンガです。
    当時、チラ見した男子が「文字が多い‥‥」と言っていました。確かに笑!でもある程度流し読みしても大丈夫だと思います。
    従来の天使たちとは異なる独自の解釈で天使たちが描かれていますがそれがまた面白いです。

昔読んだのを思い出して、まずは無料分から読んでみましたが!あれ?小学生の頃に読んだよりおもしろい!
    あの頃はなんとなーく読んでいて少しこわかったページを抜かして見たりしてましたが大人になって読み返すとあーこんな話だったなと思って楽しく読めました。

最後まで制覇したいです!最後の結末が思い出せないので気になります!

いい意味で

中二病の「すき……!」をこれでもかと集めたような、天使や悪魔や美麗や耽美や禁断や……大集結です!
    でもそれらを散りばめつつ、壮大な物語をきちんと完結させている作者さんの力量に感服です。
    ハマる人はどっぷりハマるストーリーなので、出だしで自分に合うか試してみてもいいかも知れません。

むかーし読んだ!

かなり昔に絵が好きで読んでた漫画。
    もはやこれは、少女コミックの域を超えていて、ファンタジーの世界です。
    その中でかなり複雑な描写があったり、グロテスクな場面があったりするので、好きな人は好きなのかもですが、私には途中から段々訳がわからなくなってきてました笑
    理解力が必要な内容かも!?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全289件