【ネタバレあり】カラクリオデットのレビューと感想

おもしろい!

最初読んですぐ思ったのはDr.スランプに似てるな、でした。
    オデットはアラレちゃん、博士はせんべいさん、修理中は首だけ外れている所、学校へ行って友達と同じになりたいと願ういじらしさ、無表情の中の優しさ…。
    でもオリジナルのストーリーとしてちゃんと楽しめます。
    一話が長いのも、読みやすくていいですね!

可愛い

鈴木ジュリエッタ先生の作品がファンで多分全部購入してると思うくらい好きです。
    絵も綺麗で内容も読みやすいからすぐに入ってくる。
    博士って言ってもイケメンで自分の才能を過信してないところが好きだし、博士に似てオデットが綺麗で天然(ロボットだから知らないけど)なところが可愛い。
    オデットの周りが団欒としたやごやかなスターリーが好き。

1日で読破o(^▽^)o

とーってもホッコリ(^ ^)
    どんどん人間らしくなっていくオデットちゃんに目が離せなかったです!
    忘れていた純粋な気持ちを思い出せてくれた作品。
    笑いもあり、サクサク読ませていただきました( ´ ▽ ` )ノ

オデット可愛いね

天才吉沢博士に造られたロボットのオデットが高校生活で、より人間らしくなりたいと行動し経験するなかで、感情豊かに成長していく姿に心打たれています。

可愛すぎる!

鈴木ジュリエッタさんの作品が好きで飛んできたのですが、どのキャラクターも可愛いし、オデットは誰に恋をするのかがとっても気になります!

人間に近づこうとして頑張っているオデットちゃんがすごく可愛い!
    たとえロボットでも周りを幸せにしてるので、面白いし感動しました!

神様はじめましたから来ました。
    あまり期待せず読んでみたら面白くてジーンと来るところもあり、楽しめました。
    オデットが素直で可愛い。

鈴木先生の、「神様はじめました」が好きで、こちらに来ました。アンドロイドが出て来て、なかなか面白いです。

ロボットだからなのかやっぱり表情はあまりないなと思った。ロボットだから恋愛要素もなかった。友達を作る話なのかな?と思った。

からくりオデットまであるとは思いませんでした。。。!!
    鈴木ジュリエッタ先生の作品の中で特に大好きな作品!
    自分は林檎ちゃんのキャラが非常に好きです