みんなのレビューと感想「世界一幸せな私」(ネタバレ非表示)

世界一幸せな私

辛いけど優しい気持ちに

子供を産めないって本当に辛いですよね。
    私は2人の子供に恵まれましたが、これって本当に幸せな事なんですね。

世間一般に結婚したら子供ができると思っているけど、産む・産まない・産めないの状況があります。

愛してる夫の子供を産みたいと思うのは当たり前だけど、それが叶わない人もいる。
    周りがとやかく言ってプレッシャーで産めなくなることもある。
    子供ができない事で夫に責められて離婚されるケースもあるようだ。

主人公の幸は産めない立場になったが、夫の秀さんが誰よりも幸が大切だと言ってくれた事で救われました。

読み進めるうちに2人の辛さに涙し、秀さんの愛の深さに涙しました。

心温まるお話でした。

誰でも結婚して見ないと分からない事も!

お互い恋愛で結婚して普通に子供が出来るという思う。彼は凄く子供好きな為に彼女に子供が出来ないと宣告されたら、やっぱり離婚も考えてしまう。それが彼はとても優しくて17才年上なだけにしっかりしてる。そんな気弱になってる彼女に𠮟咤激励する。それからの二人は恋人同士に戻った様に幸せなデートをしてる。

by runtan

ありがちな話なのですが、絵が素敵だからでしょうか?とても感動して泣けました。
    この作者の作品で、これが最初に読んだ作品ですが、すっかりファンになってしまいました。

感動しました

私も同じ境遇なので、感情移入してしまいました!涙なしでは読めない。私もこの夫婦みたいに、素敵な夫婦でいたいな〜って思いました!

by 511572

幸せの形ってそのひとそれぞれだからね。
    人がとやかく言っちゃダメなのよ。
    私はとても羨ましい。
    子供がいなくたっていいじゃない。愛してもらえれば

なんか

内容が現実的でハッピーエンドだけどなんかかわいそうと言うか切なくなりました。漫画ならではの男性の寛大さにはズキュンときました。

どこがで読んだ事があるようなストーリーですが、なんだか感動してしまいました。
    ストーリーと絵が合っているんですね。

こんなに

長年思ってくれる旦那はなかなかいないかなり幸せ者だと思った羨ましすぎるけど周囲は色々軽口で言うからなぁ

なんかそこまで

浸れなかった。でもショートストーリーで読みやすいので、可もなく不可もなく。
    繰り返し読むほどでは無かった。

by asahi06

せつないなぁ

3巻読みきりだったので、読んでみました。赤ちゃんが欲しくてもできないのは本当に辛いと思う。しっかりした旦那さんで救われたのはほんとよかったかな。私も流産したことあるけど、その赤ちゃんが夢にでてきてくれたよ。ほんとこのマンガみたいにバイバイって。死ぬほど辛かった。今では2人の子どもがいるけど、赤ちゃんに恵まれるのは奇跡だって事は忘れないようにしたい。