みんなのレビューと感想「おれのものになりなさい~女執事の恋~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

坊っちゃま

艶っぽい綺麗な画
    男装 女執事って設定に惹かれましたが 相手が 高1坊っちゃんでは ちょっと半端な感じ
    成長途中男子が好きな方は いいかも☆
    個人的には 密談シリーズの方が 萌える♪

人情物

人の心にぐっとくる内容だと思います。
    一見クールにみえる高仁が一番人間味あふれているという部分に惹かれました。
    周囲のキャラクターも素敵です。
    冊子でいう1話が長いだけなので、あっという間に全部読めてしまうかと思われます。
    展開も早いので、飽きることもないかと?
    少女マンガに物足りなさを感じている方、大人のもやもや話にもどがしさを感じている方、お勧めします。

※ただ、私も最終話だけは残念でした。

by kaな

主人公のおじさんが、オネエっぽい執事なのが笑えます。お仕えする坊っちゃんがたまにみせる少年らしさもいいですね。男と偽り、執事になり、女とばれても、だまってくれてる坊っちゃんは、いろいろあって人を信じることができないようですが、主人公の優しさにふれ、少しずつ心をひらいているみたいですが、人間不振は簡単に治るものではないので、坊っちゃんに振り回される主人公は本当に大変そうです。

大好きな作家さんなので、先ずは⭐️5つ❣️

お話しの内容は15歳でちょめちょめはなあ‼️
    じゃ、カテキョとの恋愛は何歳だったの?って話よね。
    なとこに引っかかってしまいました。

せめて18歳位なら納得したかな。

でもって遙との年齢差がこれまた離れてる訳なんだけど、ラブ❤️ラブ❤️にはなるんだろうから、課金して楽しませて貰いまぁす🎵😆

by yumeusa

設定がおもしろい

まず、主人公の遥がかっこいいです、女子校でモテモテだったというのも納得です笑しかし、スタイル抜群で、女性としても魅力的です。高仁も一途で、かっこよくて、魅力的です。二人のラブシーンにもキュンキュンしっぱなしでした!

画もストーリーも好きです。高仁様が15歳とは思えぬ大人の色気で素敵です。ただ、中三から婚約者候補と肌を合わせる行為は、いかがなものかと。高仁様はともかくとしても、お相手も同年代或いは年下もいるかもと考えると、ちょっと引く。そして時々女子の目や唇が何かおかしい。特に遥の目が頻繁に左右違って違和感…。高仁様が素敵に描かれてるだけに、ちょっと残念です。

20年後が気になる〜

女執事とお坊っちゃまの身分違いの、秘密の恋っていうシチュエーションに萌えました。

終わりがあっさりしていたので、ちょっと残念。
    SPさんや、智之さまたち、そして高仁さま家族がどうなるのか、続編が見たい!!

よかった

しつじもの好きです。なんとなく尽くすのがすきだからかな…。
    可愛い主人公。どーみても男に見えないんだけど…男性がとてもカッコ良く絵が好み。きっと好きになるのかな?と思いながら読んでます。
    続きがきになるし、絵がこのみだからよみつづけてしまいそう…しかし、住み込みの仕事とか羨ましい。早く読みたい(^^)

何度も読み返したくなる

この作品で水谷京子作品を読み出しました。
    「女性が男装で執事って無理があるだろう」と当然最初は思いました。
    特にヒロインのようなメリハリボディだとなおさら無理があるだろうと。
    でも、普通なら出会うことがなかった二人が惹かれ合うようになる過程は何度でもよみたくなるくらい好きです。

高仁様は高1❓
    そして彼女は22歳位❓
    高1にドキドキしすぎ。
    と、わかっているんだけど、
    それでもドキドキするんだな➰。

彼女が恋愛したことが無いから❓
    高仁様も、彼女が来る前は、家庭教の先生やそのあとも、色々と女性と関わっていたのに、彼女にはなぜドキドキしたり、真っ赤になったりするのかな❓
    不思議‼️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全538件