【ネタバレあり】おれのものになりなさい~女執事の恋~のレビューと感想(2ページ目)

タイトルにつられ

タイトルに釣られ無料分から読み始めました。男装してお坊ちゃまに従える執事は22歳。将来のお嫁さん候補として親公認で娘を夜のお供として差し出すって言うのは無理がありそう。そのお坊ちゃまは今年から高校生になる15歳って。。。乱れすぎ〜
    全然分からないが、お金持ちの世界では有り得ることなのか?!

最初はわがままで傲慢な高仁さまが、遥を好きになってからの可愛い仔ライオンぶり、愛しさにキュンとなりました(笑)
    九条家の腹黒い父親とプライドの高い母親、不気味な智兄、ラストでキャラ変した寧々と、まだまだ続くと期待したのに。いきなりの20年後?咲江と鞠子さまだけじゃあ〜ぜんぜん話しが観えないじゃないか??

まあまあ

高一のご主人様に仕える女男装執事

設定はよかったのだけど、
    登場人物たちが、ちょっと感情で動く人たちばかりに見えてしまった
    読み応えとかは求めない方がいいかも

ご主人様は可愛かったし、独占欲たっぷりなのも萌えた
    全部購入したけど、キャラ萌えだけで読んだ印象

歳が!!

高仁さまの歳がどうしてもーーー???
    いくらお坊ちゃまだからって15であの物言いや立ち居振る舞いはあり得ないかと。
    せめて18歳位にしてほしいなぁ〜
    遥さんとのやり取りもその方がしっくりくるし、惹かれ合う2人の感じも素直に応援できるのにー
    15ってのが「あれっ?」ってちらつく。

執事の前向きさに応援したくなる

年下のお坊ちゃんにひかれていく女執事ちゃんの恋心にドキドキ。お金よりも純粋な好きという感情を通わせるお坊っちゃんな彼氏と女執事ちゃんのこれからに期待。周りの妨害に負けないでほしいなぁーとついつい夢中になってます。

途中まではよかったのですが、

最後の最後でしっくりきませんでした。
    メイドくんは寧々たちの子かなぁとは思いますが、どんな風に遥と高仁が結ばれたのかなどはわからず、もやもや。
    それまではおもしろかったです。

年下俺様系

最近流行りの歳の差彼氏
    立場がバトラーとオーナー其れも
    性別偽造のバドラー、危険しかない
    そしてオーナーは15歳って若っ‼️
    そんな若いのに結構大人な描写。
    私は、年齢を大学生位に置き換えて見てます
    展開は昭和な匂いがするのは、
    私が昭和だからです。

by Phoo

男装の執事

遥の男装カッコいいです!
    こんな横柄な若僧、高仁の世話をしなきゃいけない遙。
    貧乏なので手段は選べず男装をしているのだが、高仁の命令で女としての相手をさせられたり、ワガママな高仁に振り回されつつも好きになっちゃうのですよね。

年下なんだけど❗

京子先生のストーリーにはまってます。
    完結編を集中して読んでますが、女執事の設定面白いです。高仁さま、まだ、高校生なんですけど、なんだか年上に見えます。
    これ、身長も遥ちゃんより高かったら、最高なんだけどなぁ。

うーん、この作者さんのお話好きなんだけど、このお話はいつもにも増してドタバタしすぎてて、過激すぎる話なのにあっけなく解決みたいになって、何だこれ?って気持ちになりました。2人のイチャイチャとか照れとかはキュンキュンしたのでよかったです。