みんなのレビューと感想「ますます断りきれないOLの恋愛模様『うそつきパラドクス』Ⅱ」(ネタバレ非表示)

全巻読んだ上の感想です

栖佑さんが名古屋と電話でやりとりしてて何を話してるかわからないけど不機嫌に怒り出すシーンなんかがありますが実はこのへんはあとから名古屋視点でどんなことを話してたのかわかったりします。
    栖佑さんと名古屋に不和のようなものを感じお!?このままいけるんちゃう!?と思いきやそれでも別れないからヤキモキしますよね。

じゃあ最後に恋人として時間を過ごすという展開がめちゃくちゃ切ないです。

遠距離恋愛の彼氏がいる相手への想いは切ないけど、いつか八日堂くんが言っていたように、年頃の男女なら恋人がいることはよくあることで、そこであきらめていたら出会いなんて限られてきちゃうのはたしかにそうなんですよね。
    どちらかが既婚者というわけでもないし。
    主人公2人が結ばれてほしいです。

by 弘植

面白いです。

主人公と、八日堂の エッチシーンは 良かったです。
    でも、主人公には 遠距離恋愛中の 彼氏がいて、三角関係です。でも、主人公は 八日堂が 好きなんだと思います。
    遠慮しないで 気持に 正直に 生きてほしい。

矛盾は矛盾を

この作品はヤングアニマル連載当時、一番好きだった作品です。画も好きで、複雑な恋愛模様、恋愛感情に胸がキュッと締め付けられるんですよね。最後まで読み進めていくとこの3人で⁉️みたいなのもあって😅お勧めです。

絵が好きで、八日堂さんがタイプで読み始めました。このメガネくんがかなりグイグイ頑張るところが、応援したくなるし、もう名古屋と別れれば?って思ってます。最後までしてなくても、完全に浮気だしね。

もどかしいけど好き!

ヒロインの栖祐さんと八日堂さんの関係がもどかしくもいとおしい…
    八日堂さんにしちゃえよ!って声を大にして言いたい。
    とにかく二人のハッピーエンドを…ラブラブな展開を!

1話1話完結していて読みやすいストーリー

すごく読みやすくわかりやすいです。こんな事あったらいいなーとか色々妄想を広げて読むことができます。
    私的ですがもっと派手に一歩踏み込んだストーリーも楽しいと思うので先が楽しみです。

他人のものって欲しくなる

他人のものって欲しくなるよねー。人でも物でも良く見えちゃうんだろうか?手に入れた人が居るからそれを奪いたくなるのかな。

妄想男子と妄想女子

主人公の男もだんだんはまってしまったことに戸惑いますが、最初から好きだったんだよね。可愛いヒロインがいとおしいです(^ω^)

ひなちゃん

思わず触りたく・話したくなるようなヒロイン。
    柔らかそう。。雰囲気も身体も。
    可愛いし。好き。もっとキッパリの方がいいけど