みんなのレビューと感想「華迷宮・翠迷宮」(ネタバレ非表示)

華迷宮・翠迷宮

昔この作品全て読みました。
    京と山田くんのコンビネーションが最高で、今でも大好きな作品です。
    普段ツンな京がふと見せる優しさや世話焼きおばちゃんみたいな山田くんがそれだけで終わらずに、本領発揮と言わんばかり包み込み優しさと危険に立ち向かっていく守るための強さに憧れます。
    私もそんな強さと優しさを持てたらなぁと思います。

by 智弥

このバディ

最高に良いバランスの2人です。初っ端から少女があんな事になるとは…驚きました。犯人は誰なんだろう?夫人が怪しいので逆に違うのかな?

京と一平の大好きなシリーズです。
    下町の人のいいおばちゃんみたいな一平と人嫌いの京のお互いに思いやりが感じられるのが大好きです。

京と一平のコンビが事件を解決していく、普段の2人の生活の掛け合いも面白いです。一平ちゃんの思いやりがある所に、ほんわかします。

普段からミステリー作品を読むのがだいすきで、こちらの作品も読ませていただきました。とても面白くて楽しめました!

懐かしい

懐かしいバディもの?マンガです。
    決してBLではないのですが、何とな〜くな雰囲気を綺麗な絵で楽しめるので、おススメです。

京サマ命

綾小路 京 様 最高です。
    連載当初からず〜〜〜っと大好きな作品です。もちろん紙媒体も持っていますが、ここで見つけた時に、ポチらずに通り過ぎることが出来ませんでした。

京ちゃん・一平シリーズは本当に大好き!!
    京と一平の2人の関係性はもちろん、起きてしまう事件の中で2人が成長していく姿がおもしろい!

二人の関係が大好きで読んでました、コミックまだ持ってるし大切にしてます。オススメのコミックです。心が温まります。

懐かしい!

ツンデレな京と太陽みたいな一平の関係が好きでした。