【ネタバレあり】ディアマインのレビューと感想

ディアマイン

独特の言い回しが良いです!

10歳のふうま君と高校生のさとこちゃんのほんわかしたお話です!
    親同士が決めた許嫁として急にお屋敷に連れてこられたさとこちゃん(º ロ º๑)!
    そこからふうま君と周りの人達に見守られて愛を育んでいきます♡
    心温まるお話です。
    さとこはみんなのために、俺はさとこのために。ふうま君が10歳には思えないセリフでした!こんな名言が沢山あります!
    10年後…いやせめて6年後でいいから続話が読みたーい。゚(゚´ω`゚)゚。

オススメ

漫画ならではの設定ですが、
    違和感なく読めます。

咲十子16才・ふうま10才。
    親同士が決めた婚約者の二人。

ふうまはすでに咲十子LOVEですが、
    咲十子の方はなかなかそう上手くはいかず…。

しかし、
    ふうまは大きな家の跡取りで
    英才教育をうけてきたので、
    言動やふるまい、頭のキレは10才と思えないくらい大人びている。

両親を失い、
    一族中の人間からは疎まれてきた。
    逆境をバネにして強く生きようとするふうま。
    生意気だけど、本当はやさしくて、咲十子をとても大切に思ってる男の子。

そんなふうまという人間を少しずつ知っていくたびに、
    やがて自分がふうまを好きだと気付く咲十子。

両思いになったあとの、
    パーティーでのとある一件が、さらに二人の絆を強いものにするのですが……これがまた感動的で泣ける。

思わずハッとするような、心に響くセリフもあちこちにあります。

ほのぼのして優しい世界観。
    かぎりなくピュアで、微笑ましい二人。
    咲十子やふうまをはじめとするキャラたちも、この世界観も大好きです。

じわじわ

もうかなり昔に連載してた時から、
    派手さはないけど、本当に素敵な作品です。

当時は私も10代で、ただ単純に
    主人公のシチュエーションをいいなーとか
    脇役キャラもカッコイイし可愛いなーとか
    かるーく読み進めてましたが、
    今読むとじわじわ心に染みるお話。
    メイン2人はもちろん、登場人物みんなの
    幸せを願わずにおれんお話です。

文庫版には前からあったのかも知れませんが、
    本誌+単行本しか知らなかった私には
    加筆が少しあったので得した気分でした(笑)

大大大好きな作品です!

この頃の花とゆめには小学生ヒーローが何人かいましたが(赤僕の拓也や藤井、真吾など)風茉くんが一番好きでした。置かれた環境が子供らしくいることを許さない中ヒロインに一途で小学生であることを忘れてときめきました!主人公も良い子で周りの登場人物も皆いい人でとにかくほっこりします。和久寺家のおばさま方には少しムカつきますが(笑)

じんわりほっこり

心が洗われるようです。
    優しく思いやり溢れるお話。
    当時、紙面で読んでいました。
    色々困難はあれど、ハッピーエンドへの過程が終始素敵でした。

年の差って、しかも小学生っていくら大人っぽい子でもちょっと無理だなって思うけど、ふうまくんは一生懸命さとこを守ろうとしてキュンてしちゃう。ずーっと一途に好きだったんだね。カッコいい大人になってさとこと幸せになってほしい!

作者さんが好き

この方の作品は変わってますね。その中でも可愛い話です。話が進むとまた印象がかわるかな。まだ無料の途中です。いっしょにねようよ、とか、人形、とか、事情あるけど、くらい部分を乗り越えて幸せになって欲しいです。

白泉社の少女マンガの中でも、ちょっと異色といいますか。でもその異色加減がたまらず良い作品です。何年たっても良いものは良い。出てくるキャラクターが優しさに溢れてて、じんわりきます。自分の子供にも読ませたい作品です。

すごい好きです!風茉くんも咲十子も一生懸命で可愛い。暖かくて大事にしたい作品です。風茉くん、大人になったらどれだけかっこよくなっちゃうのかなって思いますが、きっと咲十子の前ではずっと一生懸命なんだろうなぁ。

見た目は小学生なんだけど、小学生にはみえない!カッコいい!でもかわいい!
    さとこが好きなんだ!と宣言するシーンが大好き