【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想

キョーコと敦賀さんの演技力が見所

本誌で読んでます。

初めは幼なじみへの復讐から始まった芸能界への道ですが、だんだんと芝居にのめり込み、役者として成長していくキョーコが素敵で応援したくなります。

他の方のレビューでもありますが私も最初は絵が苦手だったのですが妹が単行本を持っていて読んだら面白くて止まらなくなりました❗

芸能界が舞台なのでもちろん役者や歌手が出てきますが、漫画で演技力や歌唱力、人を惹き付けるオーラなどを表現するのは難しいはずなのに仲村先生は見事に表現出来る数少ない漫画家さんだと思います。

キョーコはもちろん、キョーコの尊敬する先輩、敦賀さんの演技は圧巻です。

キョーコの出る作品の設定や役も引き込まれ、一本の作品としてスピンオフを描いて欲しいぐらいです❗

ラブは、全面に押し出さずキョーコの役者として成長していく過程に絡めていく感じで、そこもまた上手く織り込まれています。

読んで絶対、損はしない作品です。

やっぱり面白い!

ヒール兄妹の辺りから引っ越しや転職などで離れて気にはなっていたけど単行本を買うまでには至らなかったけど、書店で50巻突入と聞いて久々に読んだら…あらまー!!心通わせてる!!ってビックリして大人買いしてます😂
    相変わらずアクションシーンの素晴らしさや人間関係で起こる表情の正確さ、イケメンの美麗画力は変わらずどころかますます上がっていて読んでて楽しいです!
    舞台が海外になりこれからまた一難どころか五難六難ありそうですが、期待して待ってます✨

好きな作品でした。
    以前は本誌で追いかけていましたが、今は単行本のみです。
    10巻あたりからキョーコと蓮の過去が明らかになるにつれ、どんどんスローペースになります。
    なぜキョーコがキョーコとなったのか、蓮が久遠を捨てたのか。
    ものすごく丁寧に描かれていますが、その分恋愛が進みません。もう三歩進んで2.5歩下がるくらい!!
    尚が当て馬感バリバリだったのが、敦賀さんにとってはかなりの強敵みたいで。
    演技パートもどんどん難しくなり、キョーコがチートでなくなります。だからこそ、役を掴むまでの苦しみ、悩み、オーディション中のアクシデントに立ち向かうキョーコ!を堪能できます。(これも連載が長引いた原因)
    一体彼らはいつくっつくんだろう。。?と思いながら買ってます。
    ガラカメよりは早くくっついて連載が終わってほしいですね笑笑

最高!!

44巻目になってやっと相手への想いに気づき始めるなんてじれったすぎて最高!!今まで何回いいかんじになってたんだか…。恋愛以外の描写も細かくて好き。ただ気になるのが、最近蓮の顔が変わった???カインを演じてたあたりの顔が一番好きだったんですが…。性格が丸くなったから、顔もシャープじゃなくなってしまったのだろうか(T_T) 今の顔でクオンになっても私ときめかないかなぁ…。

完全にハマりました!

序盤は面白いのだけど怨霊キョーコがちょっとギャグっぽくてついていけない感じがありつつ、熱演のやり取りが良いというレビューの評価を信じて読み進めました。

評価通り、キョーコが仕事をこなすにつれて引き込まれ、連との絡みによりどんどん魅了されちゃいました♪

早々に連がキョーコへの想いを自覚して、隠さず社さんに見せるのも可愛い~
    そして、最初はくそやろうと思えたショータローも、キョーコへの気持ちを自覚してやけにかっこ良く見えてきました。

190-231話のラブストーリーは…のくだりでは、3人の男から求愛されつつも、本人は自覚無し(笑)
    物凄くゆっくりとした展開に、焦れる人も多いみたいですが、それぞれのその微妙な心の動きが丁寧に描かれていて、私には悶絶ものでした。

まだそこまでしか読んでいないので、これからキョーコが益々成長してどんな演技を見せるのか、と共にどんな形で連とくっつくのかを、楽しみに読み進めたいと思います!
    あー課金し過ぎた(笑)

by mamisan

大好きなんです!

スキップビート、めちゃコミで配信してたんですね!
    普段はレンタルコミックで読んでいるんです。
    部屋の中が漫画本だらけになってしまうのを避けるために…
    実は昨日45巻を借りてきて読んだところで、どうしても続きが読みたくなってダメ元で検索したらありました!
    …と思ったら、追いついていませんでした…。残念😢

とてもイケメンなのに影がある敦賀さん、私の推しです。
    ヒロインのキョーコちゃんとの関係がどうなっていくのか楽しみです。
    両想いなのに、深読みしすぎてすれ違いばかり。
    読んでいるこちらは状況が分かっているのでヤキモキしますが、45巻で動きます。
    キョーコちゃんの事だから、それをどう解釈してしまうのかが問題だけど…

46巻が発売されるよりも更新が早かったら、めちゃコミを読んでいくのもアリですね!!

by 443

コーフン!!

試し読みから、一気に読んでしまいました。
    課金しまくりだけど後悔は無いです!
    めちゃコミックで、一番ハマって一番読み返してるかも?!
    主人公のキョーコも、敦賀さんも、凄く好き!
    二人とも過去に深い傷を抱えているけれど、乗り越えていく成長していきます。
    個人的に、カイン×セツの黒の息吹のところが、ものすごくコーフン!!(笑)
    何度も読み返してます。
    セツがセクシー過ぎ!
    敦賀さんが、あんなことやこんなことを!
    たまりません!
    超!おすすめです。

恐ろしい作品‼️

現在進行形で、50巻に迫る勢いで単行本が出ている人気作が、面白くないハズはないんですよ…
    うっかり読み始めたら、睡眠時間とポイントを消費すること、すること…

壁にぶちあたっても、辛い経験をしても、役者としての糧にしてしまう…転んでもただでは起きないキョーコちゃんが応援したくなります。

敦賀さんもキョーコちゃんも、役者なので、内心ブリザードが吹き荒れてようと表面上取り繕うのが上手いので、表向きと裏腹な心理戦も面白いです。役者としての成長も見どころです。
    初め好きな感じの絵じゃないなぁと思ったのですが、キャラだけでなく役所の感情の機微とかまですごく上手く表現していて画に引き込まれます。

昨日の敵は今日の味方、性格に難ありな嫌われキャラが出てきても、エピソードが終わればすっかり毒抜けてます。(森住さんだけはまだ好きになれないけど)
    尚ちゃんは、初めとんでもないクズ男だけど、キョーコちゃんに気持ちが向いてからは、なんか憎めないんですよ。
    200話 ラブストーリーは突然に
    341話 バレンタインゲリラ
    あたりのストーリーで、素晴らしい当て馬として仕事をしてくれます!ありがとう!

実は経験豊富で手練れでダークな一面も持つ敦賀さんと、意地っ張りでひねくれてて素直になれない尚ちゃんの、キョーコちゃんを巡る三角関係をらいつまでも見ていたいな〜
    キュンを潤いに生きている私的に、これ以上の栄養剤はないです(*´ω`*)
    尚ちゃんとキョーコちゃんの出会いを運命なのかと敦賀さんが妬きますが、コーンとキョーコちゃんの方がよっぽどそうではないかと。

あと外せないのが社さん!仕事ができて麗しい敏腕マネージャーなのに、心の声が面白すぎて、設定を忘れてしまいます(笑)でもふたりを温かく見守ってくれる心強い存在です!

演者ものの作品でダントツ!

以前他アカ(忘れちゃった)や単行本で買ったのにまた買い直すくらい、どハマりした作品です。
    少女漫画で圧巻の巻数といえばガラスの何ちゃらに次ぎますかね?
    読者の中では「終わりが見えなくて長い」と思われる人も多いですが、恋愛より俳優としての役作りの描写が繊細に描かれてるので致し方ないと感じます。そこが面白いんですが。
    ハマってから2,3年おきに読み返してますが、年々沼から抜け出せなくなってる気が.......(*´-ω・)ン?

最高に面白い

無料につられて読みはじめ、怨キョーはちょっと絵的に苦手だなぁなんて思いながら読み進めているうちにすっかりツボに入ってしまいました。
    キョーコは苦労しただけあって料理もできるし、手先も器用だし、結局役者としても才能あるし、なんたってメイクしたら超美人!もうイケイケ応援しながら読んでます。恋愛には百戦錬磨のはずの蓮もキョーコの心は読めず、振り回されてふたりの恋愛がなかなか先に進まない。間にしょーちゃんやらいろいろな男女が邪魔していきます。2人を見守る社長やマネージャーの社さんの言動も楽しい。
    とはいえ、二十歳そこそこの蓮と未成年のキョーコを接近させすぎなのでは?事務所としてそれ大丈夫なのかなぁ?などという場面も…。〔面白いけど)
    キョーコは何か演じるたびに周囲を驚かせるほど成長し、新しい男がからんでくるし、理解者や友達も増えてくる。これからどれほど大きくなるのかワクワクします。
    ともあれ、まだまだ話は続いていました。早く続きが読みたい❗️