【ネタバレあり】瞳・元気KINGDOMのレビューと感想

どうして?

受験のときの響と現在の響が一致しない。
    髪型だけじゃなく表情や雰囲気が。
    義王も言ってるけど、ほんと何があったんだろう。
    でも高校生がいきなり一緒に住もう!なんて言わないわ~と失笑しながら読んでます。
    気になるので、もう少し読んでみます。

ハロ✖️2 涼君のパパとママの昔話し

藤崎真緒先生代表作の一つこれは絶対読んで欲しい。響は気づいてなかったけど、義王は待っていた。その自信もどっからくるんだろ?はったり?子供でもなんだろうと全力で守る義王がめっちゃカッコいい。

響と義王が一緒になれて良かった。
    最初は、どうなるかドキドキだったけど小さい頃から義王が響の事知ってても名前が違うから響は気づかなかったんだね😥
    最後のシーンでわかって良かったです。
    2人のこれからも気になるところですね。

財閥一家と芸術家一家の不幸の連鎖。
    義王と響で、その鎖が切れて良かったわ。
    行き違いやすれ違いが重なってしまっていたところもあったんだけど。
    学生時代に読んだ時は、義王の祖父や響の伯母を酷い人だなぁと思っていたけど、今思えば、あの人達も辛かったんだね。

by 甘蜜

すき

昔、ハマって読んでいた作品。
    過去に色々あり、男性恐怖症に心を閉ざしてしまった響を義王がたくさんの愛で包むお話。
    そして義王を含むたくさんの仲間の愛情を受けて響が少しずつ変わっていく様が好きです。

この作品(作者?)の中で画かれる(語られる)「乱暴される」表現の、なんと軽い事。状況とか心情とか画かれているんだけど、何故軽く見えるのか具体的に言えないけど、とにかくリアリティに欠ける。同性としてはこの点がアウトだと、どんなに素敵な結末でも全アウトなのです。

ストーリーはおもしろかったです!ただ、絵がちょっと苦手です。。過去の作品なので、しょうがないですが、所々、現代との違和感を感じました。でも、全体的なストーリーはとてもおもしろかったです!

絵が可愛い

男性恐怖症の瞳の笑顔を取り戻すべく奮闘する義王。
    子供の頃に会ってから一途に思い続けやっと恋人同士に。
    かっこいい義王に憧れる

過去の事件で男性恐怖症になった響ちゃんだけど、香坂くんのおかげで香坂くんだけは大丈夫になって34話時点では幸せそうでよかった。

中学生の頃読んでいて、刺激的な話にまた大人になって最終回を読みたくなり読んでみた!
    小さい頃から思いあっていたのが判明して良かった。