みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)

般若って(笑)

シベリアンハスキーは見掛けと違い、とても甘えん坊で人懐っこい犬種ですよね~
    生まれながらのアイシャドーを塗ってるかのような目元のせいで誤解されやすいですけど(笑)
    懐かしの漫画ですが、タイトルしか聞いた事無くて今回読めて良かったです♪
    ハムテル←公輝って…アハハ♪甘えん坊のチョビが、一癖も二癖も有りそうな登場人物達と、どう絡んで成長していくのか楽しみ♪

懐かし

すごい懐かしい気持ちで読めました!近所の理容室に行った置いてあったマンガで、読みにだけ通ってました。
    最近、気持ちがバランス崩すくらいハートにくるマンガばっかりであってたので、安心したくて読んじゃいました!
    読んで大正解!
    チョビは相変わらず可愛いし(笑)
    おばあちゃんが私は好きでね。
    雰囲気がすごい良くて笑っちゃう。
    ほっこりできるマンガです!

読むなら紙

動物好きな方にはオススメ、理由は動物たちの表情やセリフから作者の動物愛が感じられるから。優れた観察眼と丁寧な描き方両方あってこの動物たちが生き生きと可愛く感じられるのだと思う。でもこの絵の魅力は紙の本でないと十分には伝わらないかな。恋愛要素がほとんどなく、家族で安心して読める作品です。

無料分だけ読みました。
    最初はよくわからない設定かな?と思ったけど、これから獣医になるお話みたいですね。
    あのハスキーの登場は実験?になるのかと思ったけど、動物好きに引き取られて愛犬家としてはホッとしました。
    ほかの口コミでも面白そうな感じだったので、これから読み進めてみたいです。

楽しみです😄

まだまだ読み始めですが、シベリアンハスキーが知られていない時代からのスタートで、これからが大変楽しみです。今では動物病院もたくさんありますが、20年ぐらい前までは、こんなになかったように思います。その動物のお医者さんの始まりの物語なのかな?って期待します

懐かしい

高校時代、友達の多くが読んでいました。私は読んでなくて、見つけた時懐かしい時代を思い出して今更ながら読んでみようと思いました。絵も丁寧に描かれていて、あまり古さを感じさせないのがすごいと思います。まだストーリーは始まったばかりですが、続きを読みたいです。

懐かしい

昔雑誌に掲載されていて、当時は夢がある高校生だったので、憧れて見ていました。夢破れた中年主婦になった現在読み返してみると、ひたすら鼻に付く感じのワールドが展開されています。こんな知的な現場で、皆美男美女なんて可笑しいし、馬鹿にしていると思ってしまいます。

話の流れがつかめないとこがウケた

昔10代のころ花とゆめコミックでハマってました。獣医の大学はこんなにも変わってる人がいることや、大型犬ハスキーで強面なのに「チビ」猫らしい「ミケ」めっちゃ大人でかなり怖いのに「ヒヨちゃん」ツッコミところいっぱいで大好きでした〜

by 水瓶

シベリアンハスキーの一大ブームを巻き起こした作品。北海道で獣医を志す青年と動物たちの日常。緻密で写実的な動物たちのセリフがいちいち面白いです!コワい顔でちょっとびびりのチョビがめちゃめちゃかわいいです!

動物ものにはそれほど心惹かれないのですが、有名作品なので読んでみることにしました。
     特にストーリー展開があるというよりは、獣医学部の日常を淡々と描写するお話。おもしろいはおもしろいです。