みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)

しゃにむにGO
  • ネタバレ無し

スポコン青春漫画

連載当時とてもはまって読んでました!
    少女マンガ?と思うくらい花ゆめ感はありませんが男女問わず引き込まれるとても素晴らし作品です。
    そしてテニスに興味がなく、ルールも知らなかった私がこの漫画のみでテニスを知り、ルールを覚えました!それくらい詳しくテニスについて描かれてます。
    長編作品ですが最後まで一気に読みたくなる作品です!

青春と

思春期の難しい心を抱えながら、青春している登場人物たち。昔を思い出し、自分の青春時代を思い返し、少し切ない気持ちになりました。これから、自分の子供達もスケールは違えど、こんな気持ちを味わって行くのかと思うと、羨ましい気持ちにもなります。
    作者特有の、心にスッと入ってくるストーリーに引き込まれます。

少年少女達のリアルな感情が描かれた本格的テニス漫画。この作家さん、登場人物の葛藤含め、内面を描くのがとても上手いです。主人公は子犬系で当たって砕けろタイプ、真っ直ぐな性格です。私は屈折したタイプがすきなのですが、彼何事にもが持ち前のポジティブさでチャレンジしていく真っ直ぐさはとても好感が持てて、応援したくなります。また読み返したくなる作品。

熱いスポーツ漫画です。
    テニスやってたから興味本位で読み始めたらハマりました。不純な動機で始めたテニスだけど、徐々にハマるノブ。同級生で相棒のルウイは上手いけどムラがある。そんな2人が互いに高め合い、競い合って強くなるのがマジで熱いです。挫折や苦悩もあるけれど、最後にそんな相棒同士で試合をする姿は本当に本当に熱いです。

熱い〜!!

何気なく無料分を読んでますが、熱い主人公とクールなるいるい(笑)のバランスが面白いですね。
    テニスのボールのラインの絵はまだ初めの方なのでちょっと見づらい部分もあるけど、全体的にストーリー展開もテンポが良くて楽しめます。
    重く無いスポ根で明るい気分になる素敵な作品ですよね。

だいぶ昔の漫画ですが、絵柄が古くなくていいです!テニスウェアは時代が出てますがそれは仕方ない。ルールも丁寧に描かれているので、テニスわからなくてもテニスに興味出ると思います!主役二人の男子とひなこはもちろん、宮もっちゃん、ウチ先輩など、脇を固める子たちも魅力的。

間違いなく面白い!

羅川まりも先生の作品は、赤ちゃんと僕の時から大好きです!赤僕は大好きな作品ですが、この作品も甲乙つけ難いくらい大好きになりました!いで君とルイルイのコンビ最高です!テニスのルールをあまり知らない私ですが、テニスもやってみたくなりました!

大好き!

15年くらい前、先輩に借りて読んでました~!「赤ちゃんと僕」のイメージが強い作者さんだけど、私はこっちが大好き。ルイルイが大好きだけど、伊出くんの明るさも眩しい。ひなこもいい子だけじゃないところが魅力的。もう一度、いっぱい楽しもうと思います!

「赤ちゃんと僕」が好きで、その流れで読んでみました。テニス初心者が、いくら運動神経抜群でも、ここまでは出来ないよと時々突っ込んだりしてはいますが。ライバル、才能への妬み等葛藤が凄くリアルに描かれていて。スポーツ物が苦手な人でも、読めると思います。

赤ちゃんと僕の作者さんで、同じ作者ならと読んでみたらはまりました。
    スポーツなんか全く興味ありませんが、これは違います。
    頑張れ、頑張れと心が熱くなる。
    絵のせいかな?
    友達にも絶対面白いから読んで!と勧めてしまう作品です。

by 麦0417
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全113件