みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

リアル連載を読んでいた世代には懐かしいです。小学生の男の子が幼児の弟の世話をするとは、その時代でもまずありえない設定ですが、健気で一所懸命な子供たちにほっこりしたり、ホロリとしたり、優しい話で感動したい人にお薦めです。

何度読み返したかわからない程、めちゃくちゃすきな作品。
    自分が子育てして思ったけど、拓也くんは偉すぎる。実も拓也くんの気持ちが幼いながらに受け止めようとしていて。
    ほのぼのだったり、すごく感動するところがあったり、何度でも読み返したい。

めちゃめちゃ泣けます。やっぱ家族絡みの話は涙なしには見れません。また主人公がまだ子供なのに色々頑張ってる姿は尊敬します。

昔、マンガの本を全巻持っていましたが
    引越しの際にどこにいったのか
    分からなくなってしまい
    後悔しています。
    絵がとても好きです。母性本能をくすぐる
    物語で、ほっこりした気持ちになります。

懐かしい!

懐かしさに再び読んだけど、今読んでも素敵な作品。この作品を読んだ当時は卓也くんに近い年齢だった私も、今は2歳児の母親。子供を残して逝ったお母さんの気持ちや、それが理解できない幼児、それを理解して懸命に生きる少年の様が違う形に映り、泣けます。あえて言うなら、実くんが人の気持ち分かりすぎるけどね(笑) これぐらいの年齢はまだまだ未熟で、気持ちを汲むことは難しい。そんなリアル2歳児と比べてしまっても、それ以上に素晴らしい物語。沢山出てくる登場人物全てが魅力的に描かれていて逸品。

小さい頃に読んだことがあり、懐かしくなって購入。今読んで思うけど、設定は重い。最終話はあまり好きでなかったけれど、全体的には面白いな。

可愛い

可愛くて可愛くて……
    でもじれったさとせつなさと、難しさと……
    そして最後は号泣です!
    も~何度読んでも号泣!!

当時友人から借りて読んでハマってました。小学生が弟を育ててるって言う印象なので、大人になった今はあまり共感できないと思いますが、兄弟のやりとりはとても癒されることは変わりません。

かわいい!

弟くんがかわいくてかわいくて、心が温まります。お兄ちゃんの頑張りも切なくて、心が洗われる作品です。家族愛をすごく感じられました。

泣けます!
    この作者様の作る作品はキャラ性も素敵ですが、ストーリーの丁寧さがピカイチ!!
    母親を亡くした小学生の兄ちゃんが小さい弟の面倒を見ながら生活していくストーリー
    最終回まじ泣きです

全ての内容:全ての評価 681 - 690件目/全1,521件