みんなのレビューと感想「英会話スクールウォーズ」(ネタバレ非表示)

シリアスな展開すらギャグに!

作者さん買いです。大好きな作品の1つです。
    黙ってれば美少女なのに…なちょっと残念な主人公と美形なのに難アリな相手。という定番化されつつある(良い意味で)展開でしたが、シリアスなシーンについていけない主人公がすごく好きでした。出てくる脇役の方々も魅力的だし。主人公のギャグ顔がたまらなくツボです。そしてこの漫画、マトモな常識人は割と出てこないっていう破天荒ブリです。
    笑いとたまにキュンを求める方は是非とも読んで欲しいです。ハマりますよ!

面白いです

マツモトトモ先生のヒロインは
    可愛いのにどこかおじさんキャラ風味があって面白いです。
    ストーリーは現実感はありませんが、
    面白くてどんどん読み進められます。

全体的に会話部分が少なくまったりとした空気感でした。
    最後は両思いってことでいいんですよね。
    あっさり終わったので物足りないかな。
    二人のイチャイチャ振りも見たかったです。

昔本でも読んだのに

昔本でも読んだのに
    久しぶりに、読みたくなって
    メチャコミでも、購入しちゃいました。

どっぷり、ラブラブ漫画ではなく
    面白く、綺麗な作品で大好きです。

これこそ

懐かしい!マツモトトモWORLD炸裂だと思う。カッコいいし、スタイリッシュな雰囲気なのに、なんともいえないユーモア満載。ファンにはたまりません!!

好きな作家さんですが、もう少しライバルとか出てきてゴタゴタしたりしても面白かったかなぁと思いました。そして両思いになってからの二人も見てみたかった。

by myyyya

マツモトトモ先生の描く男子が好きです!顔が好き。ツンなとこも好き!!たまに見せる陰で気にかけてる描写とか最高です。

マツモトトモさんの描く男子はみんなひとクセあるけどすごくカッコいい男ばかりで、読んでいてドキドキします。

こんな先生がいるスクールなら通いたいと思ってしまいました。主人公のお母さんのキャラがとてもかわいくて好きです。

by D氏

いつものトモワールド

マツモトトモ先生独特の世界観がしっかり。男性の色っぽさもそのままで、ちょっとクスッと笑っちゃう設定もありです。

by SS