みんなのレビューと感想「月光」(ネタバレ非表示)

月光

数十年経っても読んでしまいます

異世界が舞台となり、こちらの世界の女の子と、異世界の男の子が、世界の混乱に巻き込まれながらも惹かれ合います。
    これだけだと、ファンタジー作品で吊り橋効果な要素がある甘い恋愛物かも?と思われるかもしれませんが、個人的には違います。
    結末まで読んでこその、この作品です。
    人によって好みは分かれると思いますが、私の頭の片隅に数十年間ずっと残っていました。

素晴らしい読後感

大事なのは自分に正直なこと。
    何を捨てて何を守るかではなくて全部を大事にしていいんじゃないかなって思わせてくれます。その中で出た答えならきっと後悔はないんだと思う。
    グリーンウッドが好きだったけど年齢的に漫画離れしまったから、この作品は読んでませんでした。那須さんなら、と思ったらやっぱり大当たり。

新しい世界観。

「ここはグリーンウッド」が大好きだったので、こちらの作品もちょっと気になって読んでみました。また全然違うタイプのお話で面白かったのですが、最後が結構あっさり終わった感じに思えて、私的には少し物足りなかったかなと。でも、それぞれのキャラクターが個性的なのでストーリーに広がりもあり、新しい世界観を感じられて良かったです。

by UK UK

タイトルと表紙が気になり、無料サンプルのみ読みました。昔から色々なファンタジー漫画を読んでるけど、ライヴ中にバンドが謎の失踪をするというのは、初めての展開でした。古さを感じさせない斬新な展開だったと思います。

これからどうなるのか?続きが気になります。

学生のとき古本屋で見つけて読んでました!
    この頃の時代の漫画は、超能力とか異世界とか魔法とかがバンバン出回ってた時代。そんな時代の漫画、今読んでも不思議な感覚になり、のめり込んでしまいます。

名作が!

昔から大好きな名作がめちゃコミで読めるとは!!
    本当に感動と面白さが詰まった素敵な作品です!読み終わったあとに『あぁ!!』ってなんとも言えない感動が味わえます!

ひさびさの那須ワールド

中学生のときに大好きでした。
    フラワーデストロイヤーが読みたいなぁ、なつかしいなあ。
    おとなになって読むと、また違う作品に感じますねえ。
    絵が好きです、すっきりして読みやすい。
    少年マンガぽいとこが好きです

懐かしい

学生の頃この作者さんの絵が好きでした。ここグリは読んでだけど、月光は気になってだけど読む機会がなく。こんな話しだったんだな。キャラや話しの内容はあの時代よくある感じのものだなと言う感じです。

ここはグリーンウッドが好きで、同じ作家さんだったので読みました。全く内容は違うけどとても面白かった。最後がちょっと寂しい感じもあったけど、これが一番良かったのかなって思いました。

懐かしくて一気に全部読みましたー。やっぱり面白かった。ふたりのまっすぐなところが好きです。切ない気持ちにもなりますが、これで良かったんだと思わせてくれるラストです。