【ネタバレあり】紅茶王子のレビューと感想

紅茶王子

懐かしい

大人になる方法、で雑誌にでてからずっとファンで、紅茶王子も大好きでずっとよんでたなー。
    だけど、著作権に配慮せずに他書籍のレシピの無断利用からの読者に指摘されて逆ギレみたいな対応で、ドン引きしてからまったく読んでませんでした。
    何年もたってから今回再読しましたが、途中までは本当に面白い。
    あれは現在のトレス炎上みたいなもののはしりだったのかなと今は思います。
    あの事件さえなければ、大好きな作品で大好きな作家さんでした。

紅茶飲みたくなります♪

絵が少し古い感じがして、読むのをためらっていた事を後悔してます!

読み始めたら面白くて一気読みです♪
    色々なイケメンな紅茶王子&王女が登場して、様々な出来事や問題に直面したり.....と、面白かったり、切なかったり。
    ストーリーのテンポが良く、読んでいて飽きません♪

所々に登場する色々な紅茶とお茶菓子も
    毎回美味しそう ♪

今後は、王子がこのまま紅茶の国に帰ってしまうのか?はたまた人間になれる方法があるのか?
    主人公の恋の行方が気になります!

早く続編が読みたいです!

by mnesan

10話まで読みました

昔本屋で人気作品扱いで並んでたので覚えてますが、初めて読みました。
    紅茶王子が出てきた位までは良かったですが、なんか話がまとまってるようなないような…あんなにバタついた学園祭準備の話の後に学園祭本番に触れる事なく半年過ぎてたり…あれだけ横暴でブーイング出てた生徒会役員が再選とか…意味不明。揉める要因をあからさまに残してるのが先が読めてハマらない感じです。絵も表紙のカラーは綺麗なんだけど、中はさほど…。

大好き

山田南平先生の作品で、一番好きです。主人公の泰子ちゃんが、素直じゃないけどお顔にすぐ出ちゃう女の子。親友の雪子ちゃんは素直で直球女子。ロマンチックな紅茶のおまじないで出てくる紅茶王子が羨ましすぎて、変わった銘柄を探して満月を映してみたり…。青春です!
    アッサムと泰子が結ばれるのがほんとーに良かった!だいぶ終盤ですけどね。

久々に

桜の〜
    を読んだのでこちらも読み返そうかと思いレビューです

好きなお話でした
    単行本今でも持ってます
    紅茶の葉の名前もこの本で覚えました
    桜の〜
    を読んでから読み返すと
    主人公の出来が違いすぎる!
    好きになってはいけない人
    へのブレーキのかけかたが絶妙で
    友達のこともお互いに気にかけあって
    いい女ですよ!

でもセイロンが1番好き

かわいい☺︎

イケメンでワンコの作品しか知らなかったので、あまりに可愛くてビックリしましたが、続きが妙に気になります。

長い話だから

ちょっと躊躇してたけど絵は可愛いし美味しそうだからまだ途中ですが読んでます。紅茶の入れ方意外と難しいよね。私も毎回苦くしてたし成功率低いから書記の女の子の気持ちよーく分かる。美味しく飲んで欲しいから丁寧に入れたら良いよ✨と言ったヒロインの言葉に反省したかも。毎回上手にいれてるから羨ましい✨

魔法の紅茶?!

魔法のランプならぬ、紅茶の王子さまです笑
    おまじないをしてら紅茶の王子さまが現れて願いごとを叶えてくれるっていうお話しです。
    ハマりすぎて、おまじないを本当にやろうとしました(^◇^;)

ちょっと切ない感じもありますが、ハッピーエンドでほっこりします。

交通遺児のおはなし

思春期の少女漫画らしいエピソードを盛り込んだキラキラした話の切りこみが清々しいお話。紅茶に月を照らし合わせて妖精さんが出てくる設定も秀逸。重たくなるところは鋭く削って、優しさに溢れた感じの作品でとても良かったと思いました。

懐かしい〜!!
    子供の頃に花とゆめで毎回楽しみにしていました!
    また読めるなんてうれしい!
    あまり得意でなかった紅茶を飲んで、うちにも紅茶王子が出てこないかなー、なんて憧れてました!
    忘れてる部分もたくさんあるので読み進めるのが楽しみです!