つい先が気になり読んでます

最初は、ブラック企業で女子で恋愛物で…って軽く見ていましたが、思いの外面白いです。
    登場人物達が個性豊かだけれど、それぞれ一生懸命働きながらも生きるためにバランスを保つ様子が、ストレートで素直で惹かれます。

初めは正直、ももちゃんに魅力を感じてはいなかったのですが、いつの間にか好感持って読んでいます。

いま

一番好きな漫画です(*´▽`)仕事がんばり屋なももちゃんが可愛すぎる(*´▽`)予感はしていたけど、、
    多賀谷さん、やっぱり既婚者だったのか、、既婚者は軽い人が多いから、すぐキスとかしてくる!ももちゃんが傷付かないで幸せになれるように祈ってます(*´▽`)無料でみれるのもたすかる!!読み続けます(☆∀☆)

一気読み!

時間が許せば、ノンストップで読みたくなる作品でした。
    絵がかわいいし、登場人物だけじゃなく着ている服まで見てしまう。
    この作者は本当に登場人物の一人一人に愛情をもって描いてるのが伝わってきます。
    ブラック会社に勤めながら、仲間達(?)と明るくドタバタしてる姿も面白い。
    元気になれる恋愛ものです!!

リアリティがあって面白い

登場人物それぞれに個性があって
    読んでて面白い。
    あり得なくもないほどのブラック企業に、新卒から辞めずに頑張っていく主人公は見てて『わかるわかる、頑張れ〜』と思う。
    ただ割とリアルにかけてたけど、多賀谷さんが既婚云々でモンモン仕事ミスしまくり…はちょっとだけ恋愛脳強めな主人公に落胆、イラっとしました。

大好きな漫画!
    おしゃれで可愛い上に、大人の事情も絡まって妙にリアル。(職場はちっともオシャレじゃないけど笑)
    久しぶりにトキメキを持ってハラハラキュンキュンしながら読んじゃいました。
    ただ私はももこのファンで、後半のたまこ(など)の話はちょっと合わず…。それでも星を減らしたくないくらい大好きな漫画です!

殺伐とした環境の中、仕事に恋に悩み葛藤しながらゆるりと成長していく主人公の女の子たちの物語。その周りの同僚たちもいい味出していて面白い。本来なら、血を吐いて倒れてしまいそうな過酷な労働環境に身を置いているはずなのに、ももちゃんたちのゆるりと可愛い女の子らしさがいい味を出していて、うまく調和している。

大分前に書籍で読んで気になってので購入しました。偏見かもしれませんが絵柄がお洒落な作家さんは中身が読みにくかったり独特すぎてついていけないイメージがありますが、この作家さんは全くそのような事はなくサクサク読めて続きも気になります。確か続編もあったと思うのでそちらも購入してしまいそう。そのくらい勢いで読めてしまいます。

業務内容はブラックだけど、職場の仲間に恵まれて良かったなと思います!他人の恋愛に首突っ込み過ぎなところは、現実にあったら嫌だけど笑
    ライバルの女は、最初から最後まで好きになれませんでした。でも、悪役としては100点満点、彼女のおかげで物語が面白くなりました。
    仕事と恋の両立、難しいけど素晴らしい!

映画で見た

以前、本田翼とオダギリジョーでこの映画を見た。漫画とは知らずなんか見たことあるタイトルだなぁと読んだら、パチンコ屋のデザイン会社のくだりで思い出した。
    映画は2時間くらいをぎゅっと詰めた内容だったけど、漫画だから細かい感情や描写が描かれていて面白い。なんとなく内容は頭に入っていたけど次が読みたくて先を読み進めている途中です。

by B組

ももこちゃんがかわいい

主人公のももこちゃんがかわいいです!すごく頑張ってるので応援したくなります。
    でも…会社がブラックすぎて、その辺の描写が読んでて辛くなります…
    こんなにブラックにする必要あるかな!?でも同僚はいい人ばかりなのでそこに救われますが。
    ももこちゃんが幸せになりますよう!と願いながら読み進めます。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,774件