まだ途中ですが、
    共感することばかり。。

同じような生活をしています…
    人にムネを張れない職務内容、
    理想から離れていく一方の日々。。

かといって職場の雰囲気が
    イヤなわけじゃない、
    嫌いな人がいるわけじゃない…
    むしろ居心地がいい。

つかず離れずの曖昧な
    関係でも甘えていたい、
    連絡は待ってしまう。

あーー、私も前進したい!
    だめ男を切って報告したい!笑

高評価のわりには退屈

30話まで読みました。

恋愛と仕事を描いていますが、どちらも中途半端です。恋愛はありがちな、彼氏の浮気からの別れ、職場での出会いという流れです。学ぶことや強く共感する部分はなく、自然な流れで進んでいきます。

仕事が忙しくて大変な描写はありますが、単に仕事量が多いというだけで、何がどう大変でどうやって乗り越えていくか、という描写はありません。

リアリティーはあるけど、上辺だけをさらっと漫画にしたような作品で、気持ちの変化とかは楽しめないですね。

この作品がなぜここまで高評価を得ているのかわかりませんでした。

続編が出ないかなぁ。

試し読みからでした。

つい全巻購入しましたっ。

紙媒体でも保有したいです。

途中から主人公が替わります。

けど、話しはちゃんと繋がっています。

最初の主人公の勤めている会社はブラック企業かもしれません。

何気なく『新装開店』したホールの製作者さんの苦労が、かるーく垣間見れました。

知らなかったこと、知りたかったこと、知りたくなかったこと…

様々な人々の想いが拝読してみれました。

by 聖岳

キュンとする

無料分読んではまりました、仕事はどうあれももちゃん、たまちゃんの恋に不器用な感じがとてもキュンキュンします
    私にもこんな時代あったかしら?と昔を思い出したりしながら読んでます
    職場の小さなコミュニティで恋愛はご法度なところもあるけど身近な存在が気になるのは当たり前!むしろそれで仕事が頑張れるのなら良いと思うし
    購入して最後まで読みます!読みたいなと思える作品でした

わかる!!

ここの職場は、あまりにも激務すぎて
    正直、かなりブラック。。

だから、ドンピシャではないかもしれないけど

働いていての苦悩や、楽しさ。
    職場の先輩や同僚、
    うまく行かないことや
    成功したときの喜び
    成長。

色んなものがつまってる。

そこに、救いのように現れる、恋愛

忙しく働いている女性だったら
    共感できることがすごく多いんじゃないかな。

自然淘汰のはてに

美大卒でイラストレーターのももちゃんのファッションがかわいい。あと、体力あるなーと。自分が同世代だった頃と比べても体力ある、絶対に。職場の人たちもなんだかんだでいい人で。おとなりさんはいい具合にズルいし。そうそう、メガネの人、実はカッコいいんです。マボロシか?ってくらいに。だからこの人と最終的にはくっつくのかなー、なんて予想してしまう始末。

by yhf

明日もがんばるよー

職場の同僚に薦められて読んだんだけど、確かにきゅんきゅんする!くまっぽい男子と華奢な女子の組み合わせってなんかいい。デザイン事務所がブラックばっかじゃないとは思うけど、実際あんな感じの事務所は少なくないよねー。世知辛い。

楽しいのが一番

人生楽しいのが一番!当たり前だけど忘れがちないことを思い出させてくれる作品。

ぶっ飛んだ会社だけど居心地がいいならそれはそれでありかもな。

まだ、途中までしか読んでいませんが
    多賀谷さんが結婚してるのかしてないのか気になりますね。
    女性って付き合ってる人と不仲になりつつあっても、他に頑張れてることがあったり人が居ると、やっぱり落ち込まないんだなって思ったり、人間の心の描写がよく描かれているように思います。

水面スレスレで人間のえげつない部分が見なくて良くなってますが、これから先ドロドロになってきたら嫌だなー

^_^

パチンコ、デザイン事務所で働くラブストーリー!!デザイン事務所って、こんな深夜まで働くのか、大変だなって思ったけど凄く笑いもあるコメディやったような気がする!女捨ててる感じ?と思ったけどラブストーリーにも発展したりで楽しくて読むの、あっという間でしたー!!脇役のラブストーリーも面白かったし、仕事の重要さも分かる作品だった。、

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,764件