ねむようこさん

ねむようこさんの作品が好きなのでよく読んでいます。
    タイトルがいいなーと思うと大概ねむさんの作品だったりします笑
    夢はあるけど今の仕事も楽しいような、辞めたいような。
    揺れる主人公の成長物語です。
    広告業界?って大変そうですね。タイトルの意味もよく理解できます。

ストーリーも絵も好き

ねむようこ先生の作品の中で1番好きなのですが
    ももこの仕事と恋愛の葛藤みたいなところが
    平成タッチで描かれていて
    服装とかは少しノスタルジックに感じつつ
    恋愛の悩みにはちょこっと共感しながら読んじゃいます
    職場はかなりブラックだからももこが心配になる!泣

無料分読みました

ブラックだわぁ。
    独身時代のアパレルを思い出しました。
    若いから何も知らないからワケわからずに頑張れていました。
    おばちゃんになった今、同じような扱いを受けたらきっと半日も持たないだろうな。
    作品内でもそんな描写ありましたが(笑)
    ちょいちょい出てくる恋愛も気になるところです。

by hahime

ブラック企業だけど

ブラック企業に入社しちゃったモモコ。
    彼氏にも浮気され、浮気されても忙し過ぎて何も感じなくなるしまつ。でも、そんな会社でも人間関係があったかくて、辞表を出すのをためらう。会社ってやっぱり人間関係が、一番だなと、自分とモモコを重ねながらこの漫画を読みました。続きが気になります。

主人公が、初めは嫌だった仕事を好きになりつつ、がむしゃらに頑張る姿が素敵です‼️あまりにブラック過ぎるが…
    元カレの浮気に気づきつつ、なかったかのように元サヤに戻るかと思わせておきながら、実は傷ついていた自分に素直になり、別れを切り出した場面が、スカッとして、好きです‼️

午前3時シリーズ。

午前3時の危険地帯を読んで、その前に無法地帯を発見して読んでみました。
    危険地帯の登場人物等の過去ストーリーみたいに感じちゃいましたが、こっちのが先なんだよね(^_^;)このシリーズ面白いから好きです♪サクサクって読めますよ(^_^)

職場、ブラックですなぁ!何でかな?社員のみんな変態なのに読んでいくうちに愛しく思える(笑)そして彼、ダメだろー!いるんだよね!フツーになにもなかったかのように元に戻そうとするやつ。てゆーか男全般それ。一度関係もった女はずっと自分の事好きと勘違いしてるやつ多し!やっつけるべし。どのようにやっつけるか楽しみだ~!

同じ職場内のオムニバス形式

特定の業界のリアルな仕事環境を分かりやすく見せながら、そこで働く人々のあるあるを織り交ぜたオムニバス形式のラブストーリーです。
    そこで働いていなくても、あるある!わかる!って思えました。ぜひ最後まで読んで全員分の幸せな気持ちになってほしい。

仕事に蝕まれた女の子の恋と仕事のはなし

面白いです。
    仕事一色な生活。
    恋人もいたけどそれが原因で上手くいかない。
    でも仕事も職場もなんだかんだで好きだから捨てられない。
    そんな女の子がもがきながら生きていく。
    なんか、読んでるなんか私もがんばろうかなって思いました。

職場の人達がみんな良い人で仲良くて誤魔化されてる感じがしますが、めちゃくちゃブラック企業です。残業は当たり前、泊まり込みは当たり前という点に引いてしまい、ストーリーに入り込めませんでした。
    主人公も20代の女の子を等身大に描いていてリアルなんだろうけど、どうも好きになれず途中で読むのをやめてしまいました。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,772件