みんなのレビューと感想「私は貴兄のオモチャなの」(ネタバレ非表示)

あの時代のサブカルチャー。

私が高校生くらいの頃に新刊で出て読んでいたなーって、懐かしくなって再読。
    あの時代のサブカル!
    ちょっと小難しいことに憧れてたり、なのに、ビックリするほど心が幼かったり。
    今みたいにメールやLINEで気軽にやり取りしたりしなかったけど、やっぱり親に言えないようなこと、学校でこそこそ話したりしてたなーとか。
    今みたいに手軽にエロ画像やら動画やら手に入らないから彼女彼氏が出来たら片っ端から実践しまくってたなーとか、(エロい事など…)いいんだか、悪いんだか?
    やってる事は違うけど、でも、社会にどこか生き辛さや閉塞感を感じて生きているところは現代のサブカルチャー女子にもつうじるんじゃないかなー?
    ヤングは読んだら引くかもしれないですが、どんな感想持つのか聴いてみたいきもします。

岡崎京子ラブ!

ついつい読んでしまう岡崎京子作品。
    こちらはちょうど絵柄が変わり始めた頃の作品かな?
    常にクールなのは初期の頃から変わりませんが、絵がものすごくカッコよくなってきて、読むのがとても楽しいです。

突き刺さる

何でもないような顔して、とんでもないセリフ言ってるのが、怖くて切なくて痛々しくて、でも愛を感じたりもして。
    色んなことを、つい考え込んでしまう作品が集まってます。

愛とバイオレンス

「犬になってあげるっす」…当時は賛否両論ありの衝撃的な作品だったそうですが、私は大好き!特に「3つ教えろ」がインパクト強目で印象的でした。こんな結婚生活考えただけで…(笑)

ちょっと

ちょっと哲学的な雰囲気さえ感じますね。

人間の深層心理にある葛藤がよく描かれていると思いますが、読みきるには少しエネルギーが必要な作品だと思います。

やはり

この作家さんの作品は時代を超えて面白いしこの人から影響受けた人の作品かなりあると思う。イラスト以外でもまた作品作って欲しいな。

by JMT

残酷

残酷な内容だと思いました。
    ヘルタースケルターもそうだけど、女性にしかかけない女性だと、思います。
    ひきこまれる。

なんか全体的に、オシャレな感じがします。絵も含めて、都会的な感じ。
    内容は男女の本質的なところをついている感じです

しんどい

この作者の若い子が壊れた体と心で紡ぐ話は本当にしんどい。なんとなく、他人に対して批判的に思える視線がそうさせるのか。

好き

やっぱり岡崎京子先生の作品は好きです
    世界観が唯一無二!
    何年たっても色あせない
    おしゃれだし、刺激的で、少しエッチで
    ドキドキする