みんなのレビューと感想「Love,Hate,Love.」(ネタバレ非表示)

Love,Hate,Love.

ヤバイ

ヤマシタ先生!どうして私の人生と被る作品ばかり書くんですか?!
    こんどはバレエ教室の助手が主役って…もうヤバイ。主人公にばりばり感情もってかれちゃう。ヤマシタ先生の漫画についていっていいかな?自分で人生決めるのめんどくさいんで。
    ポイントがたまったらまた戻ってきます。ヤマシタ先生は、読者にとんでもないパワー(ハッピーでない場合が沢山ですが心動かされる…)を下さるのでこれからも作品作って欲しいです。

続きが気になります

歳の差のある大人の恋の始まり方。
    お互い慎重な感じが(片方はちょっと違うかも…ですが)何か分かる気がします。

好きなものと嫌いなものがはっきり決まって、好きなものが時々嫌いなものになる微妙な変化は共感できます。
    レビューの評価が高かったので読んでみましたが、展開がゆっくりなので、もどかしい感じです。

ドラマ化するなら、縫原さん役は渡部さんとか豊川さんとか田辺さんとか?って思わず妄想してみました。
    ベランダ越しの会話はお隣さんならではでイイですね。

by 虹色

縫原さんみたいな枯れているけど、セクシーなおじさん、いいな。
    あんな人、私の回りにはいない…。
    恋には不馴れで、積極的になってみるものの臆病で、夢をちょっと諦めて、傷ついている貴和子には、縫原さんはピッタリだ。
    バレエ仲間のなんとか君は、貴和子が気になるみたいだけど、君には無理だな。

それにしても、家族でも恋人でもないのに『おまえ』って呼ぶ人いるよね。
    上から目線がかっこいいとか、女性が喜ぶと思っているのか?バカなの?

惜しい

主人公のルックスが大好きです。ショートヘアーにゆらゆらのピアス。バレーの練習着も、女の子の憧れですよね!バレー習いたいなあ。バレーの話って、プリマドンナ?の話しか読んだこと無かったけど、こういう、挫折感のある話は、辛いけどリアルで好きです。彼のルックスが、あまり好みじゃなくて惜しい!まあそこもリアリティーがあって納得させてくれる感じはあるけど、もう少しマンガ 感 ある、かっこいいおじさまが良かった!

柔らかいお話

久しぶりに素敵な作品に出会いました。

恋愛初心者で不器用な彼女のストレートな言葉や行動にドギマギする先生が可愛らしかったw
    物腰の柔らかな先生との大人の恋愛…
    素敵です♪

二人の間の空気

いいなー恋愛。縫いはらセンセは、結婚してたんかなーどうかな…バレーをやめるということは?今までいろいろ、踊っててコンクールとかも出てたのかなー、完結かと思ったけど続きがあるのかなー

by shion28

大好き

ヤマシタトモコさん大好きです。スゴイ奥の深い考えさせられる作品もあるなか、これは貴重なラブストーリー。絵がキレイ、ファッションもいい。私も恋愛始めたくなります。

毎回書いてる気がしますが、ヤマシタトモコ作品は冒頭も真ん中もラストも、一つの文学作品を読むんでいるような感覚に陥るので、琴線震えまくってすごく気持ちが良いです。

静かに淡々と

大人の二人の会話が心地いいですね。ベランダ越しってシチュエーション、萌えます!
    ヤマシタトモコ先生の空気感がとても好きなので、読んでよかったです。おすすめです。

バレエの事は愛してた
    バレエが私を愛してくれなかった
    究極に頑張ってきた人の挫折や虚無感って凡人にはどうすることもできないなと感じた瞬間。