みんなのレビューと感想「へび苺の缶詰」(ネタバレ非表示)

へび苺の缶詰

再読して納得した…

『関根くんの恋』 が大好きで、作者買いで読みました 購読(数年前)した時は ふ〜ん って感じでしたが、今日再び読んで"スッキリ"しました!
    主人公目線と、時系列で読ませるテクニックですね
    特に説明もなく、読み進めるとふわぁっと解けるみたいな…面白いです オフィスラブや、転生ものに飽きた方におすすめ…かな??

この作者さんらしい(とわたしが勝手に思っている)優しさにあふれた作品。みんな切ない思いを抱え、どうしようもない状況にいながらも、他人に温かく、でもベタベタしてないところがとても好きです。
    気持ちが溢れてるのにどこかさっぱりとして、ある意味淡白に見えるところもとてもいいですね。ドロドロしてなくて。

わかりづらい

何回か読み直して、あぁそういう事かと理解した。わかりづらい話。この作家さんは幽霊が好きなのかな?別作品でもそういうの読んだから。心に響く良作のようでそうでない。私にははまりませんでした。でも「関根くんの…」は好きです。

作者買いしました。

この先生は、どの作品もハズレがないから好きです。絵も好きだし、この先生の描く男性がとても魅力的です。
    オムニバスなので、どんどん読み進めないと、好きな作品にヒットできないかも。それが、課金との兼ね合いになりますかね。

やっぱり好きな作家さん

この方の漫画は全て好きなんですけど、
    また切ない気持ちになる話が多くて特に恋愛。
    これもまた 切なくなる。切なくなるけど嫌な余韻では無いです。私は。

まだ、一話目しかよめてないけど、すっっごい先が気になる。のでポイントたまるまでがまん。この作家さんうまいなー話。

作家さんのお名前たどって無料分を読んでみました。導入だけなので、まだ話の展開はわからないままですが、独特の世界観がクセになります。

おもしろかったです

ストーリー展開が斬新で他にはない感じでした。夢中で読みました。おもしろかったです。他の作品もチェックします。

へび苺の缶詰、最初は意味が分からなかったけど…あぁそういう事かとなりました。子供には普通に見えるのね。話できて良かったね

独特

関根くんの恋が面白かったので、無料分のみ読みました。独特な世界観があって好きです。やっぱり読み進めたい。