みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)

カズン

うーん?

さすがいくえみ綾センセ♡
    のはずだったんだけど、なにもかもちょっと中途半端かなあ??

4話目まで位は勢いがあって、面白くて
    結局課金して全話読んだけれど、
    後半のテンポの悪さが
    ぼんちゃんのキャラが良いだけに、
    非常に残念。

シロにしても茄子川さんにしても、
    後半は勢いが完全に減速して、
    中途半端さばかりが目立つ。
    ぼんちゃんは、高校卒業した女の子にしては、
    いくら男に免疫がないからと言っても、
    幼すぎる。

茄子川さんみたいな人なら、私も好みで
    好きになっちゃっただろうな。
    やさしくしてくれる間は、
    私なら告りたい気持ちを抑えて、
    都合よく解釈して、楽しい時間を引き伸ばしに
    かかって、恋する時間を満喫したかも。
    ぼんちゃん、せっかちすぎるよ💧
    高校生ならアリかもしれないけど、
    茄子川さんにフラレたと思い込む場面も
    なんだろ、うーん?ちょっと判断早すぎじゃない??
    何よりぼんちゃんの行動とキャラが合ってなくて不自然。

いくえみ綾センセとしては、
    ちと失敗の巻かなあ…。

タイトルを見て、いとこ同士が同じ人を好きになってというお話かと思っていたのですが全く違いました。
    高校を卒業してレンタルビデオ屋さんで働く事になったぼんちゃん。
    ちょっぴり太めなぼんちゃんですがバイト仲間のシロ、大人な茄子川さんと知り合い恋にも目覚めダイエットしたり女磨きを頑張ります。
    ぼんちゃんの初恋は実らずリバウンドしたり、リアルな日常です。
    かわいくて有名人のいとこも恋は簡単にうまくいかず、みんな頑張っているのですね。
    ぼんちゃんに幸あれ!

物足りないかなーー

タイトルの『カズン』=いとこ=ノニちゃんが、シロとぼんちゃんを最初(ぼんにノニに似てないか?と言う)から最後まで(ノニに会わせて)繋いでるような感じ?実際の登場は、いとこの結婚式だけだけど。

ぼんちゃんダイエット頑張って可愛くなって、告白する勇気まで得て凄かった。

まさかその後ぽっちゃりに戻るとは…

ナスさんとはさすがに成就せずとも、シロとハッピーエンドを期待してたので。

シロの好みも変わってる?でもま、瑛二?の姉のことは眼中無いみたいでひと安心。

上手くいかない…

主人公はシロを好きにならないのかなぁ。いい奴でも、仲良くても、恋愛対象にならないってのは分かるけど、読んでいてなんとも残念な感じで、シロが。でも、最後出てきた佐々木弟も良さげではあったから、どうなんだろ。佐々木姉は苦手だから、シロがゲットされないようにと願うけど、シロに寄って来るのはそういう感じの女性ばかりのような気がするなぁ。でも、那須川さんは本当に罪な人だ。

過食症のお話です。主人公の女の子は頑張って痩せますが、失恋のショックで過食に走ります。子持ちの中年おじさんに失恋したショックで過食します。おじさんとか書いちゃってるけど、恋したらそんなこと関係ないですよね。
    同年代の男の子とは友達以上、恋人未満な感じで終わりましたね。同年代の男の子との掛け合いが好きでした。
    タイトルのカズンは従姉妹に可愛い芸能人がいることからです。

えっ

これでおわり!?続きは?!
    はあ、、あの時代、こうだったよね。みんなもきっと…zipper読んでました。
    わたしもボンちゃんみたいに高校時代男子にモテなくて、卒業して好きになった人は大人の人だったなぁ…
    若い時もまあまあブスだったんだけど、女の子扱いされてときめいちゃったんだよねー
    今の時代ならきっと、リッチみたいに強く這い上がってくる女が主人公かも。

ぽっちゃり小太りな、でもめっちゃ性格かわいいヒロイン。
    普通なら少女漫画の超脇役になるであろうタイプのぼんちゃんを、主役にしてしまうという…。

いくえみ先生ならではの作品だと思います。

いつもながら、登場人物それぞれの気持ちがわかるというか、いわゆる悪役というのがいないというのも好きです。

がんばれぼんちゃん!

女子校卒のばんちゃん、同世代の男の子が苦手。
    少しぽちゃだけど恋してダイエットに目覚める!がんばれーとゆう気持ちで応援できる。いとこののにちゃんがめちゃくちゃかわいいだけにぽんちゃんもきっとかわいくなるよー。茄子川さんシロがカッコいいかわいいです。さすがいくえみ先生!

ぼんちゃん応援したくなりますね。
    10話まで無料だったので読みました。
    おしゃれをしたことないぼんちゃんですが、気になる人ができて変わろうとします。
    私頑張る!っと決めて行動し始めた所までです。これからぼんちゃんがどう変わって恋愛していくのか楽しみな作品です。

う~ん

30話完結と書いてありますが、物凄く中途半端におわります。
    途中までは凄く好きなのに残念です。

by 明鴉