みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カズン

いくえみ作品としては

ストーリーとしては、あまり起伏が無いというか、淡々としてる感じです。でもそこは、いくえみ作品ですから…。ちょっとしたエピソードやキャラクターや台詞にも雰囲気があって、心の深いところにスッと入っていく感じ。シロとの関係性なんかまさにいくえみワールドですよね。

ぽっちゃり小太りな、でもめっちゃ性格かわいいヒロイン。
    普通なら少女漫画の超脇役になるであろうタイプのぼんちゃんを、主役にしてしまうという…。

いくえみ先生ならではの作品だと思います。

いつもながら、登場人物それぞれの気持ちがわかるというか、いわゆる悪役というのがいないというのも好きです。

可もなく不可もなく平な道を選んできたぼんちゃんが社会人になって少しずつ勇気を出して行く姿がかわいい。突っ張ってるわけじゃないし迷ってないわけじゃないのに何となく何かを演じたりシールド張って冷めたフリする、ハイティーンてこんな感じだな〜ってのが伝わってくる。ぼんちゃん頑張れ。

ぼんちゃん可愛い

努力してちゃんと痩せるぼんちゃんが可愛い。けなげ。
    可愛い系男子と年上系男子が両方出てきますが、どちらも見目良好♡素敵です。
    何回も読み返して、その度、ええ感じにオシャレでかっこよく、お話の絶妙さにうなって、見終わります。大好きなお話。

ストーリーが気になって読んでしまう

代わり映えしない高校時代。退屈な日々。卒業してフリーターに。アルバイトさきでしりあう苦手な同年代。ここからはじめる!?はじまる!?変わりたい自分を受け止めて羽ばたけ!先が気になって気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー‼️

がんばれぼんちゃん!

女子校卒のばんちゃん、同世代の男の子が苦手。
    少しぽちゃだけど恋してダイエットに目覚める!がんばれーとゆう気持ちで応援できる。いとこののにちゃんがめちゃくちゃかわいいだけにぽんちゃんもきっとかわいくなるよー。茄子川さんシロがカッコいいかわいいです。さすがいくえみ先生!

恋すれば変わる

恋によりかわいくなった主人公。それでも身近な美人さんと比べられたり、好きな人が訳ありで恋愛してくれなかったり…
    友だちなのに、好きな人よりも心地よい関係。これは私も思うところがあります。
    女の子の純粋な気持ちを書いた作品ですので、ぜひ!

by xytkzp

年頃になりぽっちゃり女性が本気をだした。恋の為、自分の為に変化していく姿と周りとの人間模様がとても自然に描かれていて優しい気持ちになれる話。はじめての恋愛はなかなか上手くいかないけど少し何かしてみようと思える作品に出会えた

ぼんちゃん応援したくなりますね。
    10話まで無料だったので読みました。
    おしゃれをしたことないぼんちゃんですが、気になる人ができて変わろうとします。
    私頑張る!っと決めて行動し始めた所までです。これからぼんちゃんがどう変わって恋愛していくのか楽しみな作品です。

う~ん

30話完結と書いてありますが、物凄く中途半端におわります。
    途中までは凄く好きなのに残念です。

by 明鴉