みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カズン

ポッチャリ体型のぼんちゃん可愛いです。私はこんな風に可愛いぽっちゃりだったら良かったのにな‥。でも頑張ってダイエットしてるぼんちゃんはカッコよかったね。
    まつ毛のマスカラのくだりはリアルで胸が痛くなります。
    なんか自分を見てるようで‥こういうことってあるんだよね。
    大人になって読み返すと、指摘してくれた方が親切かもって思ったりする。

過食症のお話です。主人公の女の子は頑張って痩せますが、失恋のショックで過食に走ります。子持ちの中年おじさんに失恋したショックで過食します。おじさんとか書いちゃってるけど、恋したらそんなこと関係ないですよね。
    同年代の男の子とは友達以上、恋人未満な感じで終わりましたね。同年代の男の子との掛け合いが好きでした。
    タイトルのカズンは従姉妹に可愛い芸能人がいることからです。

えっ

これでおわり!?続きは?!
    はあ、、あの時代、こうだったよね。みんなもきっと…zipper読んでました。
    わたしもボンちゃんみたいに高校時代男子にモテなくて、卒業して好きになった人は大人の人だったなぁ…
    若い時もまあまあブスだったんだけど、女の子扱いされてときめいちゃったんだよねー
    今の時代ならきっと、リッチみたいに強く這い上がってくる女が主人公かも。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!

ポッチャリ体型のコンプレックスの塊
    ぼんちゃん
    更にフリーターデビューで更に地を這う
    底辺生活

大人になったらわかる
    適当にほどほどにいい感じの
    妥協点見つからないかなぁって

もがいてもがいて見つけるもんなんだなぁ

by Chisa

地味にリアルな話でした
    平凡で少し太りぎみなボンちゃんが日常に疑問を持ち変わりたいと思い少しずつ頑張るのは共感しました
    周りの友達が変化するほど少し置いてけぼりをくらってるような焦るようなでも自分は別にこうだし、でも変わりたい
    って感じで何だか身につまされるところが多くありました
    絵も見やすくて読みやすいです

ぼんちゃん。

いくえみ先生大好きで色んな作品読んでますが、カズン、好きです。登場人物みんな、人間らしくて、ぼんちゃんの心情、それぞれの心情、丁寧に描かれているので、感情移入してしまいます。変われる、変われる、暗示をかける。…わかるなぁ、と思いました。悩みながら、前に進む、前に進んでは、立ち止まる。大好きないくえみワールドです。

いくえみさんの作品は大好きで、その中でもこの作品は上位です。主人公がイマイチパッとしない感じが共感できるというか。でも主人公なだけあって、やはり光るものはあり、前向きでまっすぐで嫌味がなくて。自信もなくて、ダメダメな、主人公が頑張って痩せて垢抜けて行く、そして失恋でまた少し落ちていく。応援しながらみてしまいます。

リアル

18歳高校を卒業したばかりの女の子がフリーターになって、ダイエット頑張ってリバウンドしちゃうけど登場人物みんないい人でほっこり。そして、また出てくる民生似の男、というかイケオジ。でもラストがモヤモヤです。読者にお任せ感のある終わり方でした。理想としてはシロとうまくいくところまで持ってってほしかったですが。

毎日無料分が終わってしまった。従妹に有名タレントを持つ、主人公、ポッチャリ系で、性格は前向きな良い子。高校卒業してフリーターをしていて、同年代の男の子、そしてその子の知り合いの男の人、等に出会い、変わっていくんですが...。無料分ここまで。まじですか、気になります。
    いくえみ陵さん、はまってます。

従兄弟と自分

私には、同じ歳の男女の従兄弟います。男の方は、大学卒業して、地元大手企業に勤務し、女は、短大卒業し、保育士さんへて、今は、書道教師私は、短大中退後、数々の職を経て、結婚出産離婚経て、今は事実婚そろそろ4年目突入するところ。人生色々頑張りましょうぽんちゃん。