みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)

映画のイメージと違う!

蜷川さんの映画が先だったのでどうしてもそのイメージが強くなってしまうが、完璧なビジュアルに作った大女優のお話に対してイラストタッチが残念な気がした。映画の世界観が華やかだっただけに。

ストーリーに関していうと、大女優としてトップを走り続けなきゃというプレッシャーは並大抵ではないはず。仕事のためにビジュアルを作ったものの、その後もお金のかかるメンテナンスが必要。
    ビジュアルを仕事にしているうちはそれでよいかもしれないが、そうでなくなったら?
    でも、自分を大事に、とか言ってられないのだろうね。
    芸能界という、一般人からすると異質な世界でのポジション争い、そのプレッシャー、計り知れないなあという感想です。

うーむ、極端すぎる

家がを見てから原作をと思いましたが、イラストがあまり好きなタイプではなく、それだけで入れないかんじがする。そしてなんか設定が極端です。言いたいことはわかるけど、ちょっと気持ち悪くなりそう。

映画のイメージとちょっと違いました。絵があまり好きなものじゃなく、読みにくいです。映画ではおばちゃんだったような人も若かったりびっくりしました。

映画は見たことあって知ってたけど、知った上で漫画見るといまいちかな?多少違うのは仕方ないけどもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

つかれる

漫画大賞をとられた時に読みましたが、心と体が壊れて行く他人の話はとても疲れます。私は息抜き漫画が好きなので合わない。

絵が…

まだ映画は観ていません。ずっと気になっていたので無料分だけ読みましたが絵が下手というかシンプル?すぎて感情移入できません汗DVDを借りてみようと思います。

怖い

映画も見たのだけど、やっぱり怖いから途中で見るのやめちゃった。絵も怖いけど内容もすごくホラー、そっちの世界って華があるけどおぞましい

映画も見たけど、内容はとてもおもしろいと思うけど…りりこの壊れ具合が怖いし、気持ち悪い。マネージャーの男を寝とるとか最悪としか言えん。

沢尻エリカの映画で知りました。自分の美だけを追求していった結果がこわいですね。無料で一話をよみましたけど、面白かったです。

これって

あれですよね。沢尻エリカさんが主演して蜷川実花さんが写真撮った実写の元本。映画は見てないけど、なんか怖いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件